В Уфе планируется масштабный open-air и музыкальный праздник на воде

18.01.2013 в 21:25 | Культура | 2284 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Об этом в пресс-центре «КП» рассказала министр культуры Башкирии Амина Шафикова

Пресс-конференция, которая прошла сегодня в "КП", стала первой масштабной встречей министра культуры Башкирии с представителями республиканских СМИ. Естественно, Амину Шафикову засыпали вопросами, ведь вопросы культуры, как известно, волнуют буквально всех. Госпожа министр рассказала о предстоящих юбилейных мероприятиях, которые будут посвящены 140-летию великого русского певца Федора Шаляпина и 75-летию Башкирского театра оперы и балета.

- Гала-концерт пройдет на сцене башкирской оперы 13 февраля, куда мы планируем пригласить лучших басов мира, – рассказала госпожа Шафикова. – Кого именно уфимцы услышат в этот вечер, я пока озвучить не могу, так как это совместный проект с Музеем имени Глинки, и подбором артистов занимаются они. Могу лишь сказать, что братьев Абдразаковых не будет.

В планах министерства еще один крупный проект – Международный фестиваль балетного искусства имени Рудольфа Нуреева, юбилей которого тоже будет широко отмечаться в этом году.

Ну, если проведение Шаляпинского и Нуреевского фестивалей уже стало традиционным, то из новинок, которые ждут горожан в новом году, можно отметить масштабный опен-эйр, который планируется провести этим летом на склоне у Конгресс-холла и музыкальный праздник на воде, который Министерство культуры готовит с известным джазовым музыкантом Олегом Киреевым. Как призналась Амина Шафикова, она всегда белой завистью завидует европейцам, которые имеют возможность наслаждаться прекрасной музыкой под открытым небом. Она сказала, что старается не пропускать ни одного подобного концерта на канале «Культура».

Вообще у министерства, возглавляемого Аминой Шафиковой, очень масштабные планы. Кроме традиционной ночи музеев, планируется акция «Библионочь», открытие музея деревянного зодчества и гастроли московского Театра наций и «Ленкома», который привезет два спектакля.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar