В Уфе поэт-песенник, обманувший людей на 50 млн рублей, хотел смягчить приговор

20.06.2019 в 17:27 | Экономика | 241 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Верховный суд Башкортостана утвердил приговор в отношении 40-летнего поэта-песенника из Уфы. Ранее Кировский районный суд признал его виновным по статье «мошенничество в особо крупном размере» и приговорил к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Посчитав назначенное наказание чрезмерно суровым, осужденный обжаловал его в суд апелляционной инстанции, сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

Установлено, что с 2011 по 2018 год мужчина предлагал гражданам помощь в приобретении жилья в Уфе на льготных условиях. Он обещал обеспечить их участие в фактически несуществующих государственных социальных программах, правила которых якобы предусматривали частичную оплату жилья муниципалитетом или благотворительным фондом.

Чтобы потерпевшие ему доверились, мужчина представлялся помощником депутата, сотрудником администрации Уфы, литератором, демонстрировал фотографии с высокопоставленными чиновниками, рассказывал о своих связях в различных ведомствах и строительных компаниях.

Предприимчивому «бизнесмену» удалось обмануть 34 потерпевших, передавших ему более 47 млн рублей. Ещё 2,3 млн рублей он похитил у 13 человек уже под предлогом содействия в зачислении их родственников в различные вузы.

Осуждённый и его защитник настаивали на смягчении наказания, утверждая, что фигурант уголовного дела активно занимался благотворительностью и возместил потерпевшим часть ущерба, но Верховный суд РБ счел данные доводы несостоятельными и, в соответствии с позицией прокуратуры, оставил приговор без изменений.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar