В Уфе появился новый комплекс автоматической фиксации нарушений ПДД "Кречет"

03.08.2012 в 01:35 | Культура | 4128 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок
  • Второй рисунок
  • Третий рисунок
  • Четвертый рисунок

Сегодня в г.Уфе на проспекте Октября начались работы по установке многоцелевого комплекса автоматической фиксации нарушений ПДД «Кречет».
"Кречет" - измеритель скорости с фотофиксацией, уста­навливаемый на вандалонедоступной высоте (от 6 до 8 метров) на любой опоре сбоку от проезжей части. Он способен контролировать до 4-х полос движения, причем одновременно - оба направления. Прибор измеряет скорость всех автомобилей, находящихся в зоне контроля.
Прибор совмещает в себе радиолокационный измерительный модуль и видеокамеру высокого разрешения. Он способен определять не только скорость, но и координаты цели. Также прибор работает в сложных климатических условиях, что в условиях нашей республики, безусловно, является плюсом.
Он готов фиксировать не только превышения допустимой скорости, но и ряд других нарушений правил, среди которых: движение по выделенной полосе маршрутного транспорта, остановка в зоне действия запрещающего знака.
Первые города, взявшие на вооружение комплекс «Кречет» Санкт-Петербург и Уфа. Следующей будет г. Москва.
Посмотрим, как он покажет себя на практике, и если все пройдет согласно нашим расчетам. Я буду ходатайствовать чтобы «Кречет» появился на всех центральных улицах нашей столицы и крупных городов республики.

Автор: Руслан Алмаев
Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar