В Уфе проходит отборочный тур конкурсов «Салават йыйыны батыры» и «Сая кыззар»

29.04.2010 в 12:51 | Афиша | 4575 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок
  • Второй рисунок

Башкирский красавецOтборочный тур конкурсов «Салават йыйыны батыры» и «Сая кыззар» пройдет 29-30 апреля в Уфе. Его проводят специалисты Республиканского центра народного творчества (РЦНТ).

Как сообщили агентству «Башинформ» в РЦНТ, конкурсанты, прошедшие отборочный тур, приглашаются для участия в республиканском фольклорном празднике «Салават йыйыны», где будут бороться за звание лучшего батыра и самой бойкой девушки республики.

Для этого им предстоит пройти творческие и спортивные состязания: песня, танец, сэсэнлек, игра на музыкальных инструментах, куреш, стрельба из лука, метание копья и т.д. Кроме того, участники должны будут продемонстрировать образцы декоративно-прикладного искусства собственного изготовления.

Добавим, что в этом году праздник «Салават йыйыны» пройдет 12 июня у подножия горы Торатау в Ишимбайском районе. В празднике предполагается участие представителей регионов России, зарубежных гостей и делегатов III Всемирного курултая башкир.

автор: Альфия Аглиуллина

http://bashinform.ru/

«Салауат йыйыны» вызвал интерес за рубежом

Республиканский фольклорный праздник «Салауат йыйыны» пройдет 12 июня у подножия горы Торатау Ишимбайского района. Отборочный тур конкурсов «Салауат йыйыны батыры» и «Сая кыззар» проходит 29 — 30 апреля в Уфе.


Тот, кто его пройдет, сможет принять участие в борьбе за звание лучшего батыра и самой бойкой девушки республики. Творческие и спортивные состязания оценивают по следующим номинациям: песня, танец, сэсэнлек, игра на курае или других музыкальных инструментах, куреш, стрельба из лука, метание копья. Кроме того, конкурсанты продемонстрируют образцы декоративно-прикладного искусства собственного изготовления. Как всегда, на конкурс представлены башкирские юрты.

Кроме представителей Республики Башкортостан, в празднике принимают участие и представители других регионов Российской Федерации. В этом году ожидается приезд гостей из стран СНГ и соседних областей, делегации III Всемирного Курултая башкир.

И. АНДРЕЕВА.

http://yeshlek.ru

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 1
avatar
1
Круто! А фотки конкурса есть? Где можно найти? Или видео?
avatar