В Уфе прошел Открытый конкурс творчества детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Созвездие талантов»

10.04.2018 в 20:59 \\ Общество \\ 521
  • Первый рисунок

В Уфе проходит Открытый конкурс творчества детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Созвездие талантов». Мероприятие, которое проводится уже в седьмой раз, показывает, что каждый ребенок достоин стать звездой.

Первый отборочный этап конкурса шел три дня. В Уфимском дворце детского творчества имени В.М. Комарова более 400 участников из разных уголков нашей республики представили на суд жюри 230 номеров. Дети приехали из 12 городов и 26 районов Башкортостана, в том числе Уфы, Стерлитамака, Салавата, Сибая, Ишимбая, Нефтекамска, Агидели, Октябрьского, Белебея, Баймака, Давлекановского, Аскинского, Зилаирского, Ермекеевского, Абзелиловского, Архангельского, Караидельского, Хайбуллинского, Татышлинского, Учалинского, Бижбулякского районов.

«Многие дети впервые приехали в столицу. Для них это важное событие. Мы постарались превратить участие в конкурсе в настоящий праздник: подготовили подарки и дипломы каждому, организовали угощение от ресторана KFC, экскурсию в Исторический парк «Россия- Моя история» на ВДНХ, билеты в Башкирский государственный театр кукол, Национальный молодежный театр им. М. Карима, Государственный академический русский драматический театр, в кинотеатр «Родина». Было радостно видеть восторг в глазах детей, слышать слова благодарности от родителей и педагогов. Спасибо всем за помощь!» — говорит организатор конкурса председатель Совета матерей «Материнское сердце» Гульшат Ибрагимова.

Участники представили свои выступления в восьми номинациях. Кроме традиционных творческих конкурсов в «Созвездии талантов» есть и свои эксклюзивные номинации: «Взрослый + ребенок» и «Дизайн и изготовление одежды для ребенка с ограниченными возможностями здоровья».

«Дети выступили очень достойно. Все участники были на высоте, и жюри приходилось выбирать лучших из лучших, — говорит председатель жюри конкурса, член общественной палаты РБ, директор телеканала «Тамыр» Гульназ Кульсарина. — Совет матерей «Материнское сердце» из года в год реализовывает мероприятия, направленные на интеграцию особенных детей в общество, реализацию инклюзивного воспитания, объединение семей, в которых воспитываются особенные дети. За это им огромное спасибо!».

Организаторы Седьмого открытого конкурса творчества детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Созвездие талантов»: РОО Совет матерей «Материнское сердце», детско-юношеский телеканал «Тамыр». Конкурс проводится при поддержке Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ, БРО Всероссийской политической партии «Единая Россия», Администрации ГО г. Уфа, ГБУЗ Республиканский кардиологический центр.

Организаторы выражают благодарность депутатам Совета ГО г. Уфа, УГДДТ им В.М. Комарова, ресторану KFC, магазину «Пеплос», ОАО «Пакер», волонтерам Уфимского многопрофильного колледжа, ПАО Сбербанк, Художественно-графического факультета БГПУ им. М. Акмуллы.

Похожие материалы: