В Уфе прошел первый чемпионат дровосеков

10.07.2016 в 01:40 | Общество | 1694 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Участники померились силами и ловкостью. Команды, состоящие из спортсменов, поваров, музыкантов создавали авторские табуреты. Зрители же могли не только поболеть за них, но и примерить роль дровосеков.

Вес спортивной шпаги около 500 грамм. Бензопила в руках фехтовальщика Ильнура Аминова тяжелее в несколько раз, но справляется он с ней не хуже. Вместе с паралимпийским чемпионом Маратом Юсуповым они представляют команду спортсменов. Задача одна на всех: смастерить табурет своими руками. Сказано – сделано.

Ильнур Аминов и Марат Юсупов, участники чемпионата дровосеков, команда спортсменов: «Работаем инструментами, жизнь-то заставляет. Опыт есть. Но такую табуретку первый раз делаем. Сложностей не было. Заготовки были, а потом вот получилась такая вещь. Некоторые инструменты не работали. Пришлось у других команд бегать, выпрашивать».

Шум кухни на жужжание бензопилы сменили и шеф-повара Тимофей Егоров и Виктор Костеркин. Изготовление табурета для них не тяжелее, чем приготовление очередного гастрономического шедевра.

Тимофей Егоров и Виктор Костеркин, участники чемпионата дровосеков, команда поваров: «Только удовольствие. Тем более, что повара друг друга без слов понимают. Один отрезал, другой замерил. Пришил, прибил, приварил, пришурупил, шлифанул».

Дровосек – профессия, уходящая своими корнями в глубокую древность. Она требует особой силы, выдержки и сноровки. Неудивительно, что среди представителей профессии почти нет женщин. Но благодаря современной техники, справится с некоторыми обязанностями может даже девушка.

Примерить роль дровосека на чемпионате мог каждый. Конкурсы для зрителей стали проверкой на прочность. Одно из испытаний – выдержка бензопилы.

Евгения и Тимур Галимовы: «Конечно, болела, очень переживала. Но была уверена, что он победит. Потому что он у меня самый сильный, самый лучший. Просто испробовал себя. Получилось».

Лучшими на чемпионате дровосеков жюри признали Ильнура Аминова и Марата Юсупова. Табуретки победителей и остальных участников пустили с аукциона. А вырученные средства отправят в детский интернат.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar