В Уфе расселят очередной памятник архитектуры, Дом старообрядцев Душиных

27.11.2017 в 21:17 | Общество | 365 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

В Уфе дом по улице Коммунистическая, 63, расселят. Он признан аварийным и подлежащим реконструкции. В конце октября 2017 года мэрия Уфы подтвердила необходимость расселения жильцов для реставрации исторического и архитектурного памятника.

Дом по Коммунистической, 63 построен в 1917 году. Он был усадьбой старообрядцев Душиных. В литере А находилась усадьба, в литере Б – молитвенный дом семьи. Летом 2017 года в аварийном здании провалились перекрытия между этажами, в результате чего пожилая хозяйка одной из квартир получила серьезные травмы.

В Администрации Уфы сообщили, что дом старообрядцев Душиных будет включен в программу расселения до конца 2018 года. В Госстрой РБ направлены все необходимые для этого документы. Также в мэрии отметили, что пожилым жильцам этого дома предлагали временное жилье. «До расселения, ряду жителей дома, у которых есть проблемы со здоровьем, было предложено переехать в Чрезвычайный фонд города Уфы. Однако жители от переезда отказались», - заявили редакции Спутник ФМ в мэрии Уфы.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar