В Уфе Рустэм Хамитов встретился с участниками форума URBANБАЙРАМ

21.11.2015 в 10:25 | Экономика | 1412 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Руководитель Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с участниками III Международного градостроительного форума UrbanБайрам. Это делегаты из-за рубежа и из Москвы – ведущие специалисты в области архитектуры и ландшафтного дизайна. Рустэму Хамитову рассказали о новой стратегии развития Уфы до 2030 года.

Сегодня это скорее мечты молодых разработчиков, но поддержка столичной администрации, лучших иностранных и российских экспертов даёт шанс на осуществление даже самых фантастических проектов. Глава региона выслушал мнения и замечания гостей, а также призвал их активно включаться в работу по созданию нового облика Уфы.

Рустэм Хамитов: «Я знаю, вы начали работать в рамках нашего такого хорошего мероприятия UrbanБайрам. Ваши знания, умения, безусловно, важны для нас. Вы знаете, что Уфа – интересный, симпатичный город, но в то же время, конечно же, у нас очень много работы. И вообще, можно сказать, что такую осознанную работу по изменению внешнего облика Уфы, внутреннего содержания города только начали».

На форум приехали иностранные специалисты в области городского развития из Китая, Кореи, Италии, Великобритании и других стран. Первый день UrbanБайрама был полностью посвящён стратегии развития Уфы. Второй – проблеме транспортного сообщения и мобильности жителей города. Ну а завтра начнётся обсуждение проектов активистов и мастер-классы экспертов. По словам гостей, наш город вызвал у них самые положительные эмоции и даёт много возможностей для настоящего полёта архитектурной фантазии.

Ико Мильоре, руководитель компании «Мильоре-Ветто»: «Первые впечатления – прекрасные. Я вижу, что светит солнце, прекрасные люди. У города очень необычное расположение – между двумя реками, на холме, и поэтому для меня это может создавать какие-то необычные новые идеи».

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar