В Уфе состоялся автопробег участников долевого строительства из Уфы и Благовещенска

27.10.2012 в 20:34 | Авто | 2404 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • В Уфе состоялся автопробег участников долевого строительства из Уфы и Благовещенска

Обманутые дольщики вновь напомнили о себе. Они организовали протестную акцию на колесах, проехав с лозунгами по центральным улицам столицы. А завершился автопробег митингом возле здания столичной администрации, где к уфимским участникам акции присоединились обманутые дольщики из Благовещенска.

Порядка 50 машин, объединенных едиными лозунгами, стартовали из северной точки Уфы. Двигались не торопясь, чтобы привлечь внимание прохожих и, самое главное, властей города и правоохранительных органов.

«Хотим справедливости, потому что устали ждать свои квартиры», - говорит обманутый дольщик Константин Кленов.

Акция объединила представителей сразу пяти недостроенных объектов Уфы и Благовещенска. Дополнительно выделенные деньги, по словам дольщиков, не помогли завершить строительство проблемных домов. Объекты по-прежнему заморожены.

«Все было предсказуемо, деньги закончились, стойки остановились», - вздыхает участница акции Эльвира Орлова.

Негодующие уфимцы прокатились по столичному проспекту Октября и центральным улицам. Беспрепятственное движение колонны было обеспечено патрульной машиной и постовыми инспекторами. Это уже вторая по счету подобная акция дольщиков.

Конечной точкой автопробега стала площадь перед столичной администрацией. Здесь дольщики развернули плакаты и продолжили свой молчаливый протест.

Их не останавливают ни холодная погода, ни первый снег. Люди заявляют, что отныне акции станут регулярными.

Между тем, проблема обманутых дольщиков уже давно вышла на общероссийский уровень. Власти страны заявили о скором появлении федерального органа, который будет контролировать долевое строительство. В республике же проблемы обманутых дольщиков планируется решить в 2013 году. Об этом на прошлой неделе говорил президент Башкортостана на совещании в администрации Уфы. И в первую очередь квартиры получат люди, которым негде жить.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar