В Уфе сотрудники администрации очистили городские леса

01.10.2012 в 12:14 | Общество | 2317 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Во ходе общегородского субботника сотрудники администрации столицы Башкирии сменили привычные места наведения порядка на лесные массивы города, сообщили в пресс-службе уфимской мэрии.

На загрязненность и захламленность столичных лесных массивов указал Президент РБ Рустэм Хамитов. По поручению мэра Уфы Ирека Ялалова сейчас разрабатывается долгосрочная программа по благоустройству лесных зон города. И сотрудники администрации на этот раз также решили внести свою лепту в очиску лесных насаждений.

К сожалению, пока любые усилия, даже при поддержке самих уфимцев и общественных организации, позволяют сохранить чистоту в лесопосадках города весьма ограниченное время, признают в городской администрации. Любители пикников на природе моментально превращают зоны отдыха в помойку.

Тем не менее, инициативная группа служащих городской администрации разослала по электронной почте во все районы города предложение провести «генеральную уборку» леса, которое было поддержано, и город был поделен на «зоны ответственности» районных администраций:


Администрации Орджоникидзевского района и города Уфы (сотрудники корпусов, расположенных на Проспекте Октября) – провели уборку в Непейцевском дендропарке между улицами Шота Руставели и Уфимским шоссе, а также по улице Первомайской.

Демский район - очистка Березовой посадки у озера Глубокое, Парка культуры и отдыха по улице Островского, высадка деревьев в микрорайоне .Серебряный ручей, а также санитарная очистка поселка Романовка, территории за предприятием «Иммунопрепарат».

Калининский район - благоустройство Сквера ветеранов, парка Крупской, парка по улице Первомайской, а также улиц: Вострецова, Уссурийская, Кольцевая, Свободы.

Кировский район - уборка лесополосы по улице Авроры, посадка саженцев в микрорайонах «Южный» и «Калгуевский», а также уборка улиц : Коммунистическая, Пушкина, Рабкоров.

Ленинский район - очистка территории парка «Волна», посадка деревьев вдоль автодороги Уфа-Алексеевка, санитарная уборка пляжа «Сафроновский», дамбы Уфа-Затон (вырубка поросли и сбор мусора). Также произведен сбор мусора на набережной реки Белая, улицах Правая Белая и Ахтырская.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar