В УФЕ, В ГОРОДСКОМ ДВОРЦЕ КУЛЬТУРЫ, ПРОШЕЛ ГАЛА-КОНЦЕРТ ФИНАЛИСТОВ КОНКУРСА «БАШКОРТ ЙЫРЫ», А ТАКЖЕ ЗВЕЗД БАШКИРСКОЙ И ТАТАРСКОЙ ЭСТРАДЫ

06.12.2014 в 01:30 | Культура | 3208 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Около 100 заявок поступило в этом году в оргкомитет телепроекта. 11 лучших сегодня боролись за главный приз творческого состязания.

Имена победителей вокального конкурса уже известны. В этом году жюри не присудило главного приза – Гран-при. Зато 2 исполнителя разделили почетное первое место. Это молодой музыкант, кураист из Абзелиловского района Рифмир Хуснутдинов и выпускник Музыкального училища Гнесиных Айтуган Гайзуллин. Ребята за победу удостоились туристических путевок.

На итоговом концерте «Башкорт йыры» также определяется лучшая песня года. Её путем голосования выбрали зрители телеканала «БСТ». В этом году большинство зрителей отдало свои голоса за песню «Соловей» в исполнении Ришата Тухватуллина.

Каждый год гала-концерт организаторы стараются превратить в настоящее шоу. В этом году итоговое представление они посвятили предстоящим саммитам ШОС и БРИКС в Уфе. Ведущим знакомить с культурой и юмором стран ШОС и БРИКС помогали артисты ансамбля народного танца имени Ф. Гаскарова.

Телевизионную версию гала-концерта «Башкорт йыры» зрители «БСТ» смогут увидеть в новогоднюю ночь.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar