В Уфе впервые состоялся Большой уральский мото-сабантуй

23.08.2010 в 22:58 | Культура | 2714 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Это настоящий праздник для тех, кто не может жить без экстрима. Организаторы подготовили разнообразную программу: рок-концерт, показательные выступления на мотоциклах и спортивные соревнования. Горожане уже назвали это событие историческим.

Наиль Хамеев с удовольствием рассказывает об особенностях своего железного коня. Среди импортных «Харлей Девидсонов» и «Ямах», его «М-72 Ирбит» смотрится гадким утенком, но при этом все внимание публики приковано именно к нему. Незаконнорожденный сын «БМВ Р-71» сороковых годов прошлого века имеет богатое боевое прошлое. Долгое время такие мотоциклы состояли на службе у милиции.
БУМС – так коротко называют Большой уральский мото-сабантуй. Это праздник для тех, кто не может жить без экстрима. Большинство собравшихся признается, что мотоцикл для них – это олицетворение духовной свободы и причастность к особому обществу, где социальный статус не имеет значения. Ради общения с единомышленниками ребята преодолевают сотни километров и даже международные границы.
Обратил внимание на Мото-сабантуй и глава республики. Рустэм Хамитов встретился с байкерами еще до начала большого старта и поинтересовался, на каком уровне сегодня байк-движение в Башкортостане, каково отношение сотрудников ГИБДД, а также узнал о технических характеристиках мотоциклов.
Торжественный выезд по городу участников БУМСа – около 300 мотоциклов – не оставил равнодушным ни одного уфимца. Еще бы, колонна растянулась почти на километр. По словам организаторов, в программе запланированы, к примеру, стрельба с мотоцикла на полном ходу, байк-пейнтбол-маневры и другие, не менее экстремальные конкурсы. При этом самое главное – это общение друг с другом. Закончится Большой уральский мото-сабантуй рок-концертом.
Подобное в столице проходит впервые. Однако организаторы мероприятия обещают сделать его традиционным. И мощный рев моторов будет будоражить кровь уфимцев каждый год.

Руслан Каримов
http://tv-rb.ru

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar