В Уфе время работы уличных фонарей продлят до часу ночи

14.11.2018 в 00:46 | Общество | 372 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Вместо пешеходного моста в Бурзянском районе построят автомобильный, а на улицах Уфы станет светлее. На оперативном совещании в республиканском Правительстве Радий Хабиров отметил, что невозможные задачи перед ответственными лицами не стоят. Кто не справляется, может освобождать кресла. Какие ещё поручения дал руководитель региона, узнал корреспондент телеканала БСТ.

В Уфе время работы уличных фонарей продлят до часу ночиВ Уфе время работы уличных фонарей продлят до часу ночи
Другого выхода у сельчан просто нет. С риском для жизни им приходится въезжать на ветхую переправу, чтобы довезти детей в школу, больных – в медучреждения. 8 лет не могут достроить мост и в деревне Набиево. Радий Хабиров поручил установить дату, когда оба объекта отремонтируют.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Там большой мост будет, да? Тогда до 2020 года, давайте зафиксируем. Больше к этой теме не возвращаемся, я просто жду информацию, доклад об исполнении решения».
Такой картины жители республики больше тоже не увидят. Крайним сроком укладки горячего асфальта установлено 20 ноября. При этом работы можно будет проводить, если на улице теплее нуля градусов, как того требует технический регламент.

Ещё одно решение, принятое на оперативном совещании, касалось работы МФЦ. Во многих республиканских отделениях заявителям приходилось часами проводить в очередях, а порой записываться на приём посреди ночи. Ажиотаж возник после ликвидации ряда подразделений органов соцзащиты. Специалистов и окон на всех не хватает, к тому же сказывается и текучесть кадров из-за низкой зарплаты.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Рустэм Хабибович, я вам даю поручение. В течение недели внесите мне, пожалуйста, предложения по поддержке работников МФЦ. Они у нас действительно, мне докладывают коллеги, немного остались вне нашего внимания. Надо поднять им заработную плату. Их не так много, но их работа чрезвычайно важна».
По два километра в темноте приходится идти в школу ребятам из Новой Максимовки. По результатам проведённого мониторинга установлено, что средняя освещённость улиц и проездов в городах и районах республики ниже 68 процентов, а в ряде населённых пунктов не достигает и 30. Более 500 детских садов и школ не имеют нормального освещения в радиусе полукилометра.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Это проблема очень большая. Это проблема комфорта жизни наших граждан. Это проблема безопасности. Мы разговаривали с министром внутренних дел. Он тоже считает, что вопрос уничтожения темных пятен, вопрос освещенности – это один из ключевых элементов обеспечения безопасности».
Решение проблемы поручено Министерству жилищно-коммунального хозяйства и главам муниципалитетов. Там, где нужно, помогут софинансированием. Повышать освещённость в первую очередь начнут за счёт быстрых решений, в частности, монтажа фонарей на улицах, уже имеющих опоры и линии. Кроме этого в Уфе уже сегодня продлят до часу ночи время работы большинства светоточек, которые в целях экономии отключали в 23:30. Включат их тоже пораньше – в 5 утра вместо 6.

Руслан Яхиббаев, заместитель главного инженера Уфагорсвета: «На сегодняшний день планируется перевести 90% систем наружного освещения города в новый режим, по новому графику. А оставшиеся 10% будут переведены во вторник, и в ночь со вторника на среду 100% нашего города будут работать по новому ночному режиму».
По инициативе руководителя Башкортостана каждый четверг министры и главы муниципалитетов будут собираться и на Инвестиционный час. Первостепенная задача – повысить реальные доходы людей.

В ходе еженедельного оперативного совещания в республиканском Правительстве Радий Хабиров потребовал от чиновников и других ответственных лиц больше не употреблять при нём слово "невозможно". Любая проблема решаема, было бы желание.

Также некоторые пользователи сети рекомендуют, чтобы вас видели из далека, то одевать головные уборы с вышивкой на бейсболке с неоновой подсветкой.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar