В Уфе за ночь оштрафовали 1800 и поймали 24 пьяных водителей

04.12.2017 в 21:29 | Авто | 637 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Три дня сотрудники Госавтоинспекции ловили водителей-нарушителей на уфимских дорогах. Цифры поражают: штрафы получили почти 800 автомобилистов, 1000 водителей автобусов и 60 пешеходов. На чем чаще всего попадались уфимские нарушители — смотрите в фоторепортаже Ufa1.
Три дня подряд дорожные инспекторы выходили на рейды по дорогам Уфы
— Около 1800 правонарушений пресекли сотрудники за выходные и пятницу. 200 автомобилистов нарушили требования дорожных знаков и разметки. Также выписали 163 штрафа в 500 рублей водителям, которые нарушили правила перевозки людей, — пояснили в уфимской Госавтоинспекции.
В основном рейд был направлен на поимку пьяных автомобилистов — их число резко увеличивается в выходные дни. Например, за вечер пятницы, субботы и воскресенья инспекторы остановили 42 водителя с признаками опьянения. За любовь к бутылке им светит штраф в 30 тысяч рублей.
В Госавтоинспекции пояснили, что опьянение 24 из задержанных водителей доказал и алкотестер. Еще 13 отказались от медицинского анализа, но также должны будут заплатить крупный штраф. Задержали и пятерых водителей, которых будут судить уже по уголовной статье — нарушение ПДД, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью другого человека. Таких нарушителей ждет тюремный срок до двух лет.
Наказание грозит и уфимцу, который передал ключи от машины пьяному водителю. Обоих могут оштрафовать на 30 тысяч «деревянных» и лишить прав на два года.
Обошлось без людских жертв, но есть несколько пострадавших. Например, в ночь на 2 декабря, на улице Черниковская водитель на ВАЗ-2114 не справился с управлением и врезался в столб забора лицея №52. По информации источника, в машине были двое молодых людей, один из которых был пьян, а другой отказался от прохождения анализа. Их госпитализировали в больницу №13.
Той же ночью уфимские полицейские забрали на улице Аксакова еще одного любителя пьяной езды. 40-летний мужчина на SKODA Oсtavia чудом не влетел в другие машины. Он заехал во двор своего дома и заперся в машине. Так и сидел, пока его не обнаружили инспекторы ГАИ. Решить конфликт помогла супруга водителя: она уговорила его сдаться полиции. Мужчину заковали в наручники и заставили дышать в трубочку. Алкотестер показал 1,743 мг алкоголя при допустимой норме 0,16 промилле.
Как рассказали правохранители, особо опасны на дорогах люди, которые садятся за руль пьяными, да еще без прав. Таких за выходные было аж двое.
Также штрафами наказали 60 пешеходов, которые нарушили правила дорожного движения. Например, буянили, будучи пьяными, или просто перебегали дорогу в неположенном месте.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar