В уфимском поселке Нагаево открылось здание новой школы

14.11.2017 в 01:21 | Общество | 641 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • В уфимском поселке Нагаево открылось здание новой школы

В Уфе сегодня, 13 ноября, открылась новая школа №147. Она построена в уфимском поселке Нагаево. На торжественной церемонии открытия новой школы побывал Глава Башкортостана Рустэм Хамитов.

Школа в Нагаево построена за 1,5 года. Она была для микрорайона необходимостью, поскольку старое здание школы не отвечало современным требованиям и было рассчитано всего 200 учеников. В старой школе обучались 700 детей в две смены. Рустэм Хамитов отметил, что с открытием новой школы для поселка решится проблема перехода на односменное обучение. Первая очередь новой школы рассчитана на 1250 человек. Как пояснила директор учебного заведения Наталья Силина, школа со временем полностью заполнится учениками, потому что микрорайон активно развивается.

Глава Башкортостана поздравил учащихся с новой школой. «Уверен, что из этих стен, стен школы № 147, выйдут действительно выдающиеся выпускники. Здесь, конечно же, многое зависит от педагогического коллектива. Педагогам хотел бы пожелать терпения, выдержки, здоровья, умения находить тропинки и дороги к сердцам детишек», - сказал он.

Отметим, что школа №147 оснащена по последнему слову техники. Для девочек и мальчиков оснащены кабинеты технологии и домоводства, имеется класс ритмики, лаборатория, современные спортзалы с душевыми и медицинский блок. В перспективе будет построена вторая очередь школы.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar