Верховный суд Башкирии оправдал обвиняемых по делу о пожаре в «Европе»

05.06.2014 в 18:34 | Происшествия | 1834 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Верховный суд Башкирии признал невиновными экс-директора «Управляющей компании «Европейская» Александра Герсона и ресторатора Эйнура Бейбутова. В январе этого года Октябрьский суд вынес им приговор по делу о пожаре в торгово-развлекательном комплексе «Европа», в котором погибли два человека.
Александру Герсону было назначено наказание в виде лишения свободы на три года с отбыванием срока в колонии-поселении. Эйнура Бейбутова приговорили к четырем годам в колонии-поселении.
Напомним, вечером 22 января 2011 года в Уфе в результате взрыва газового оборудования произошел серьезный пожар в торговом центре «Европа». Тогда в огне погибли 17-летняя школьница Гузель Булатова и 35-летний Евгений Жемчугов, работавший бетонщиком в одной из организаций, которая вела работы в торговом центре.
Согласно официальной версии, причиной возгорания стало нарушение правил техники безопасности во время ремонта в одном из ресторанов торгового центра. По словам экспертов, работы велись с нарушениями, автоматическая система пожаротушения оказалось неисправной. Отделочные работы проводились с использованием тепловых пушек, работающих на газе. В итоге один из газовых баллонов взорвался.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar