Ветеран войны из Стерлитамака вынужден жить в нечеловеческих условиях

23.08.2012 в 18:39 | Культура | 2358 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Ветеран войны из Стерлитамака вынужден жить в нечеловеческих условиях

При этом он уверен, что по закону ему полагается благоустроенное жилье. Несколько лет назад Ахат Азелгариев переехал в свою родную деревню в Гафурийском районе. Помочь в оформлении документов на выдачу жилищного сертификата, утверждает пенсионер, ему никто не желает.

Заброшенную, темную и сырую постройку на окраине села Ташбукан едва можно назвать домом. Электричество в нем заменяют свеча и спички. Есть и фонарик, но хозяин лачуги – 85-летний ветеран войны Ахат Ишмухаметович – хранит его для особых случаев. Из еды - скромный набор продуктов с длительным сроком хранения.

В годы войны, рассказывает Ахат Азелгариев, служил в 253 запасном стрелковом полку и успел освоить сразу несколько военных специальностей. Солдатом принимал участие в освобождении Литвы. Привычку не сдаваться ему пришлось пронести через всю свою жизнь: воду ветеран-инвалид второй группы набирает из ручья, пищу готовит на костре и в старой печи.

Благоустроенное жилье, уверен Ахат Ишмухаметович, ему положено по закону. Однако помочь в решении квартирного вопроса ему никто не спешит.

«Они и не отказывают, и не дают», - вздыхает ветеран.

Прописан он в городе Стерлитамаке – в доме, принадлежащем его дочери. Близкие люди, по его словам, относятся к нему плохо. Потому проживанию с родными пожилой мужчина, перенесший два инфаркта, вынужден предпочесть жизнь в почти первобытных условиях.

Как удалось выяснить программе «Вести-Башкортостан», Ахат Азелгариев даже не числится в очереди на получение жилищного сертификата. Очевидно, что его о нынешнем положении доподлинно неизвестно и социальным службам города, в которых он официально числится.

Живя в таких нечеловеческих условиях, одинокий ветеран все же продолжает верить, что о нем кто-нибудь когда-нибудь да вспомнит и обратит свое внимание на его проблемы.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar