Власти Уфы: погорельцы должны избавиться от иллюзий

21.01.2013 в 22:48 | Общество | 2042 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Несмотря на планомерное снижение общего числа пожаров в Уфе, проблема поджогов жилых домов поднимает вопросы страхования жилья.
Только за последние 2 месяца 2012 года здесь случилось 2 серьезных пожара:
27 декабря в результате поджога уничтожена крыша дома по ул. Султанова, 34. Виновник установлен и задержан. Огнезащитная обработка деревянных конструкций чердачного помещения отсутствовала.
12 ноября произошел пожар в жилом доме по ул. Фурманова, 15. Полностью уничтожена кровля четырехподъездного дома, повреждены все квартиры. Причина пожара – поджог. Необходимо отметить, что одновременно попытки поджога замечены в домах 8, 11, 14, 17 по улице Фурманова, но благодаря бдительности и своевременности действий жильцов огонь не получил распространения.
На прошедшем оперативном совещании глава Администрации Уфы Ирек Ялалов попросил полицию проанализировать участившиеся случаи поджогов, чтобы понять мотивы поджигателей.
– Я хочу сказать во всеуслышание: если дом сгорел – жилье государством предоставляться не будет, – подчеркнул глава города. – Если кто-то рассчитывал, что получит квартиру, такие иллюзии надо отбросить. Погорельцы получат денежную компенсацию, помощь в восстановлении дома, размещение на первые полгода в маневренном фонде, но на большее рассчитывать не приходится.
По словам главы, решить вопрос о гарантированном возмещении убытков, связанных с утратой, разрушением или повреждением жилья поможет массовое страхование жилых помещений.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar