Власти выделили в Уфе места для митингов

27.12.2012 в 13:14 | Общество | 2591 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Власти выделили в Уфе места для митингов

Любимые места оппозиционеров в него не попали

Правительство республики опубликовало перечень мест, где можно будет проводить пикеты и митинги. Напомним, что закон, обязывающий власти определить места для публичных мероприятия несколько дней назад принял Курултая республики.

Любимое оппозиционерами место напротив здания городской администрации в заветный перечень в итоге не попало. Зато вошли:

- Площадь у фонтана между улицами Таллиннская, Мусоргского и Юматовской

- Площадь перед зданием Дома Профсоюзов

- Площадь в сквере «Волна» (Ахметова, 297)

- Площадь перед дворцом Спорта

- Площадь перед ДК «Химик».

- Это наступление на горло оппозиции! Если хочешь протестовать против, к примеру, молочного завода, в чем смысл собираться возле газетного ларька? Весь смысл митинга, чтобы «напортачившие» человек или организация увидели или услышали глас народа. А в чем смысл собираться у фонтана в Деме. И кто там вообще услышит людей? – возмущается оппозиционер и правозащитник Эдвард Мурзин.

- Самый массовый протестный митинг собрал в Уфе всего лишь несколько сот человек, то есть меньше половины процента населения города, буде не совсем корректно отдавать популярные места явному меньшинству. Если протестные митинги будут собирать людей тысячами, я первый пойду писать законопроект, чтобы людям отдали центральные площади города. Кстати, в самом демократическом городе мира Лондоне митинговать против чего угодно можно только в гайд-парка, а это не самый центр города, - возражает заместитель руководителя администрации президента республики Аббас Галлямов.

Кстати, по данным ВЦИОМ, уровень протестного потенциала в Башкортостане оценивается как сравнительно низкий (12%, в Уфе - 9%). Протестовать готовы, прежде всего, малообеспеченные слои населения (21%).

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar