Вместо новых квартир- руины.

25.01.2015 в 01:12 | Общество | 1637 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

В Уфе могут снести одну из новостроек. Пятиэтажка, возведенная на Кооперативной поляне, давно стала предметом судебных разбирательств. С одной стороны – застройщик, который успел продать квартиры, с другой –администрация Кировского района, где уверены, что многоквартирный дом возвели незаконно на территории, предназначенной только для строительства частных домов.

Жители возмущены: рядом с их домами вырос пятиэтажный дом. По их словам, здание заняло всю территорию и осложнило подъезд к некоторым частным домам. Мест нет даже для элементарной парковки, не говоря уже о других неудобствах. Кроме того, застройщик оставил после себя большие ямы. Люди боятся, что в итоге все отходы из них будут разливаться на их участки.

Строить многоквартирный дом на этом месте, заверяют в администрации Кировского района города, запретили еще 7 лет назад. Земельный участок в этом месте предназначен исключительно для возведения индивидуального жилого дома. Теперь многоэтажку могут снести, а ведь в ней уже успели приобрести квартиры более 20 семей.

По словам специалистов, в данной ситуации больше всего пострадали те, кто успел приобрести жилье в этом доме. Возможно, некоторые из них сейчас даже не догадываются, что не смогут стать новоселами. Их дом планируют снести уже через пару месяцев. Суд уже вынес соответствующее постановление. Об этом говорят сотрудники администрации Кировского района.

Для недовольных соседей это станет решением проблемы, а вот что в этой ситуации делать обманутым дольщикам, остается главным вопросом. Чтобы не оказаться в таком положении, нужно тщательно проверять документы, говорят юристы. Не лишней будет и консультация специалиста.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar