Выживший при обстреле в Учалах находится в медикаментозном сне

14.01.2019 в 23:01 | Происшествия | 847 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Выживший при обстреле в селе Учалы Башкирии Зариф Хилажев находится в медикаментозном сне. Как рассказал агентству «Башинформ» заместитель главного врача по медицинской части Учалинской центральной городской больницы Арслан Файзуллин, его состояние оценивается как стабильно крайне тяжелое.

«Пациент поступил в больницу с огнестрельным ранением. У него множество ранений: плечо, кисть, легкое, диафрагма, желудок. Хирурги и травматологи Учалинской городской больницы провели операцию – она длилась с 08.00 до 16.00 часов. Консультацию оказали специалисты Республиканской клинической больницы им Г.Г. Куватова, которые приехали накануне после операции. Сегодня мы ожидаем их повторного приезда для оценки степени тяжести состояния пациента», — прокомментировал Арслан Файзуллин.

По его словам, прогнозы пока делать рано.

«При таком состоянии пациента никто не возьмется прогнозировать, что будет дальше. Рана обширная, объем операции длительный, все зависит от него. Мы, в свою очередь, делаем все, чтобы он жил», — сказал замглавврача Учалинской ЦГБ.
Супругу Зарифа Хилажева — Гульсию — сегодня похоронили. Как сообщалось ранее, уроженка Бурзянского района, после окончания Уфимского института искусств работала тамадой. Проводила свадьбы, юбилеи, праздники, красиво пела, танцевала, была лауреатом конкурса «Башкорт йыры». Ее супруг — обладатель Гран-при республиканского танцевального конкурса «Баик», артист филармонии. Родители воспитывали маленьких сына и дочь.
Простились сегодня и с сотрудником ОМВД России по Учалинскому району. Без главы семейства остались супруга, две дочери и сын.

Учалинский стрелок и его жена воспитывали двух детей: сына-первоклассника и пятилетнюю дочь.

Агентство «Башинформ» информировало, что дети жертв трагедии в настоящее время находятся у ближайших родственников. Всего в трех семьях воспитывалось семь детей.

Напомним, что нетрезвый житель села Учалы, вооружившись охотничьим гладкоствольным ружьем, решил расправиться с женой. Разъяренный супруг сначала выстрелил в хозяйку соседнего дома и ранил ее мужа. После он убил сотрудника экспертного подразделения Отдела МВД России по Учалинскому району, затем расправился с собственной супругой и покончил с собой.

Следственный комитет по Башкортостану возбудил уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц».

Справочно. Медикаментозный сон — состояние организма, характеризующееся отсутствием или снижением уровня сознания, угнетением рефлексов и болевой чувствительности, искусственно достигаемое при помощи введения седативных лекарственных средств.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar