Заявления на выплату на детей до 7 лет принимаются до 1 апреля – ОПФР по Башкирии

05.02.2021 в 17:58 | Дом. Семья | 221 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Заявления на выплату на детей до 7 лет принимаются до 1 апреля – ОПФР по Башкирии

Семьи с детьми, родившимися или усыновленными после 1 июля 2020 года, а также семьи, которые не обращались ни за одной из выплат на детей, предоставлявшихся Пенсионным фондом в течение года, могут подать заявление на единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей до 1 апреля этого года.

Удобнее всего направить заявление через портал Госуслуг или лично обратиться в клиентские службы ПФР в городах и районах, в том числе и на детей, родившихся после 1 июля 2020 года.

«Необходимо указать данные свидетельства о рождении каждого ребенка и реквизиты банковского счета, на который перечислят средства. Заявление также понадобится, если у родителей, получивших выплаты на детей, был закрыт банковский счет», — пояснили в пресс-службе Отделения ПФР по Башкирии.
Напомним, единовременная выплата производится родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 7 лет включительно и составляет 5 тысяч рублей.
Тем семьям, которые в прошлом году получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, в декабре Пенсионный фонд предоставил 5 тысяч рублей автоматически, на основе имеющейся информации.

В Башкирии без заявительной выплатой охвачены 387 тысяч детей, которым по состоянию на 17 декабря 2020 года не исполнилось 8 лет.

Получить полную информацию о единовременной выплате на детей можно здесь.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar