Здание Башкирского театра кукол в Уфе будут реконструировать

02.12.2014 в 00:23 | Культура | 1869 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Здание Башкирского театра кукол в Уфе будут реконструировать

На проектные работы по реконструкции Башкирского государственного театра кукол со строительством пристроя планируется направить 49 млн рублей. Соответствующая информация с конкурсной документацией опубликована на сайте госзакупок. Работы будут финансироваться из бюджета Башкирии. На 2014 год запланировано выделить 92,3 тысячи рублей, в 2015 году – 48,9 млн рублей. Заказчиком выступает Управление капитального строительства РБ, пишут СМИ.

Проектировщики должны предусмотреть три очереди строительства: сначала пристрой к существующему зданию театра, потом реконструкцию театра и благоустройство и на третьем этапе — строительство подземных автостоянок.

Согласно конкурсной документации, новое здание театра будет выполнено в стилизованной форме «Чудо-Юдо Рыба-Кит». Фасадные системы и остекление должны имитировать узор чешуи рыбы. Первый этаж должен быть оформлен в виде волн, поднимающихся из-под рыбы-кита, и объединить существующий жилой дом по проспекту Октября, 158 и пристрой в единую концепцию. На кровле должно быть расположено сказочное село, декоративно обыгрывающее технические помещения и инженерные коммуникации. Ограждающие конструкции и кровля должны иметь обтекаемую форму, создающие морскую тематику. Пристрой должен быть из трех надземных и двух подземных этажей. Необходимо предусмотреть два новых зрительных зала на 450 и 100 мест. Пристрой (новое здание) будет увязан с существующим зданием театра кукол, будет предусмотрен вход (переход) и подземная автостоянка для служебного транспорта.

В связи с проектированием пристроя, существующие административные помещения планируется переоборудовать в гримерные и помещения для персонала, организовать комнаты отдыха для приезжих артистов, количество комнат определить проектом. Проектировщики должны предусмотреть помещение для музея театра. Подземную автостоянку (паркинг) проектировщики должны предусмотреть на прилегающей территории к театру кукол со стороны проспекта Октября. Большой зал нового театра – пристрой должен быть рассчитан на возможность проведения кукольных и драматических спектаклей, концертов любого формата (проведение фестивалей, эстрадных программ и т.д.). В структуре большого зала должно быть предусмотрено не менее 450 посадочных мест, в том числе, не менее восьми мест для инвалидов-колясочников и трансформируемую сцену с возможностью подъёма-опускания планшета.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar