«Зеленое дерби» эпизод второй: «Салават Юлаев» всухую обыграл «Ак Барс» в Казани

29.11.2017 в 23:35 | Спорт | 402 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

У болельщиков Уфы и Казани настоящий праздник: второе «зеленое дерби» за неделю. 22 ноября «Салават Юлаев» принимал на льду уфимской арены «Ак Барс» и провалил эту встречу, всухую проиграв со счетом 0:5. 29 ноября хоккейное противостояние столиц Башкортостана и Татарстана переехало на «Татнефть-Арену». 8890 зрителей собрались посмотреть второй эпизод «зеленого дерби».

Стартовала одна из самых принципиальных встреч в КХЛ с безголевого периода: соперники будто присматривались друг к другу. Главный арбитр лишь зафиксировал два удаления в исполнении «Ак Барса» и «Салавата».

Второй отрезок игрового времени стал счастливым для гостей из столицы Башкирии. Уже на третьей минуте Федор Беляков и Энвер Лисин увидели момент для успеха, сделали передачу на Антона Бурдасова, который распечатал ворота казанцев — 0:1. В концовке периода «юлаевцы» оказались в «аховом» положении: оборонялись втроем против пятерых. Выстояли.

Третий период «сыграл на клюшку» «Салавату». Уфимские хоккеисты не дали распечатать свои ворота и одержали победу во втором «зеленом дерби» с минимальным счетом.

Следующий матч «Салават Юлаев» сыграет дома с минским «Динамо».

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar