Жильцов сгоревшего дома разместили в Чрезвычайном жилищном фонде Уфы

13.11.2012 в 16:24 | Происшествия | 2034 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Жильцов сгоревшего дома разместили в Чрезвычайном жилищном фонде Уфы

Сегодня в городской Администрации состоялся брифинг начальника МБУ "Управление гражданской защиты городского округа город Уфа РБ" Александра Сопина. Он рассказал о размещении погорельцев, которые пострадали в результате пожара 12 ноября в Калининском районе города. Напомним, в тот день сгорел двухэтажный жилой дом по улице Фурманова, 15. В результате пожара 63 человека лишились крова. В СМИ появилась информация, несоответствующая действительности, о том, что люди остались без помощи и вынуждены искать себе приют. На самом деле еще в 2000 году в Уфе начал действовать Чрезвычайный жилищный фонд при МБУ "Управление гражданской защиты городского округа город Уфа РБ". Вместимость фонда – 450 квартир. В настоящее время в нем находится порядка 300 человек, которые пострадали в результате чрезвычайных ситуаций, а также несколько семей обманутых дольщиков, которым негде жить.
После пожара на улице Фурманова в чрезвычайный жилищный фонд Управления гражданской защиты обратились 12 семей. 23 человека поселятся по адресу: проспект Октября, 20. Еще 23 человека будут проживать на улице Вологодской, 137. Остальные 20 человек сообщили о том, что им не требуется временное жилье. Первые три месяца проживания в фонде оплачивает городской бюджет. В дальнейшем проживание оплачивают сами жильцы. Расценки соизмеримы с квартплатой в обычных жилых домах. Срок проживания в Чрезвычайном жилищном фонде составляет 6 месяцев.
Кроме того, А. Сопин отметил, что в городе действует одна из лучших систем по реагированию на чрезвычайные ситуации. Опыт столицы Башкирии изучают другие города и регионы России.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar