Жителей Уфы предупреждают о слесарях-самозванцах

19.10.2018 в 19:12 \\ Общество \\ 246
  • Первый рисунок

Уфимцы завалили администрацию города жалобами на слесарей: по квартирам ходят какие-то люди, называют себя сотрудниками ЖЭУ. Сначала незваные гости проверяют счетчики, отопление, просят показать квитанции, чтобы проверить задолженность. В общем, всем видом дают понять, что они следят за хозяйством. Потом расторопные слесари обнаруживают, что счетчики «вышли из строя» или «устарели», настаивают на их замене, а за свою работу требуют баснословные деньги — несколько тысяч рублей.

Не обремененных лишними деньгами граждан такая ситуация заставила насторожиться. Как выяснилось, в жилищно-коммунальном хозяйстве ничего об этих новоявленных сотрудниках не слышали и назвали их самозванцами.

— Будьте бдительными и первую очередь уточните информацию в своей управляющей компании: проводится ли сейчас проверка счетчиков и приборов учета, работает ли данный сотрудник в ЖЭУ, — предупреждает городская администрация. — Рекомендуем обращаться в правоохранительные органы.

В прошлом году по квартирам с особым предложением ходили сотрудники «газовых служб», которые рассказывали о необходимости установить детекторы дыма и гари.

Похожие материалы: