Жители Башкирии жалуются на сложности с подключением к электросетям

19.06.2015 в 18:25 | Общество | 1576 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Жители Башкирии испытывают сложности с технологическим подключением к электросетям. При этом страдают как представители бизнеса, так и физлица. Об этом в рамках экспертного совета Башкортостанского Управления ФАС сообщила руководитель Зульфира Акбашева.
Антимонопольщики сообщили, что регистрируют незаконные отказы в подключении построенных объектов. Представители сетевых организаций нарушают правила технологического подключения к электросетям, в частности – обязывая потребителей проводить дополнительные мероприятия за пределами его участка, привлекать эксперта Ростехнадзора, нарушают сроки заключения договоров и выполнения работ. Также незаконным является требование об установке счетчика на фасаде здания.
Председатель Фонда развития и поддержки малого предпринимательства РБ Денис Мусин рассказал, что сам столкнулся с подобными сложностями: подключение объекта к электросетям занимает у предпринимателей слишком много времени, срывая бизнес-планы, и зачастую требует дополнительных финансовых средств. По его мнению, такая ситуация создается, «чтобы потом героически ее преодолевать за определенные суммы». Замминистра промышленности и инновационной политики Ильдар Шахмаев заметил: «беспокоит, что о многих случаях мы не знаем». «Приходит предприниматель, ему предъявляются завышенные требования, и он вынужден уходить. И это в то время, когда нам особенно интересно создавать рабочие места и увеличивать налоговую базу», – подчеркнул он.
Зульфира Акбашева сообщила, что снабжающие компании сегодня вынуждены преодолевать объективные трудности (в частности, необходимо модернизировать устаревшие сети), однако она попросила не «перекладывать их на население».

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar