Жительницу Башкирии осудили за попытку заказного убийства больного пасынка

10.11.2015 в 22:07 | Происшествия | 1392 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

В Краснокамском районе состоялся суд над 69-летней местной жительницей Светланой Морозовой. Ее обвинили в приготовлении к заказному убийству 41-летнего пасынка.

По версии следствия, в октябре 2013 года женщина попросила ранее судимого за убийство мужчину, занимавшегося у нее ремонтом квартиры, «устранить» психически больного пасынка, за которым приходилось ухаживать. За убийство она назначила ему вознаграждение в 150 тысяч рублей.

Однако в ноябре 2014 года после получения аванса нанятый киллер рассказал инвалиду о планах мачехи и спрятал его у знакомых в Янауле, затем сообщил полиции. затем под контролем правоохранителей он встретился с Морозовой и сообщил, что убил ее пасынка, атруп утопил в реке Белой. После этого разговора злоумышленницу задержали.

Как пояснили в прокуратуре Башкирии, в данный момент инвалид 1 группы, ее пасынок, находится под опекой отца и проходит леение в реабилитационном центре в Пермском крае.

На суде Морозова не признала свою вину. Ее приговорили к 6 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год условно с испытательным сроком на 3 года. Однако в связи с мягкостью наказания прокуратура намерена обжаловать приговор.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar