Журнал «Башкортостан кызы»: Не растерять постоянных друзей и обрести новых

04.10.2012 в 20:05 | Культура | 2696 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Набирает обороты подписная кампания на первую половину 2013 года. Не только не потерять постоянных подписчиков, но и обрести новых – эта задача с каждым годом для любого издания становится все сложнее. Коллектив редакции журнала «Башкортостан кызы» решил обсудить эту проблему в кругу тех, кто искренне любит и активно поддерживает издание. Члены редколлегии, участвовавшие в совещании, высказали свои предложения по улучшению содержания, дизайна издания, поделились идеями по распространению журнала.
По мнению заместителя председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Лилии Гумеровой, сегодня, когда очень много «желтой» прессы и вообще большинство СМИ отливает желтизной, журнал «Башкортостан кызы» выделяется удачным совмещением традиционного и современного без применения дешевых уловок. Тем не менее, подчеркнула Лилия Салаватовна, следует еще больше расширить тематику материалов, охватывать все стороны общественной и личной жизни жителей республики, ее представительниц.
Председатель Союза женщин Башкортостана Рашида Султанова подняла проблему шефства над молодыми семьями. Такие примеры в республике имеются. Как это делается? Как правило, из авторитетных односельчан выбирают наставников, и на них возлагается обязанность оказать моральную поддержку молодым в трудную минуту. По мнению Рашиды Искандаровны, эта мера помогает неопытным молодоженам найти выход из ситуации, сохранить семью, что очень важно в нынешнее время, когда молодые перед малейшей сложностью пасуют и бегут в ЗАГС с заявлением о разводе. Было бы здорово и очень правильно, если бы журнал взялся за осуществление некоего методического руководства и координации этого движения, считает глава Союза женщин республики.
Помощник депутата Государственной Думы РФ Гульнур Кульсарина, заместители глав администраций Ишимбайского и Учалинского районов Гузель Шагиева и Зухра Гордиенко, председатель Совета муниципального района Кармаскалинский район, начальник Управления Пенсионного фонда РФ в Кармаскалинском районе Зульфия Кутлуева, председатели женсоветов Баймакского и Абзелиловского районов Луиза Давлетшина и Лениза Сагадеева также поделились ценными наблюдениями и интересными предложениями.
Главный редактор журнала «Башкортостан кызы» Юмабика Ильясова отметила, что мнение каждого из членов редколлегии для сотрудников редакции очень важно, ибо взгляд со стороны помогает внести коррективы в концепцию издания, выявить информационные интересы современной аудитории и найти новые, иногда даже неожиданные пути к сердцу читателей.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar