Звезды российского кино одобрили сценарий башкирского кинорежиссера

16.09.2010 в 14:33 | Обо всем | 3432 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Звезды российского кино одобрили сценарий башкирского кинорежиссера

Режиссер Салават Вахитов – наш земляк, известный по детективным сериалам «След» и «Невидимка», задумал снять кинотрилогию «Герой по Неволе». Некоторые сцены фильма он и его соавтор – уфимский писатель Евгений Мальгинов – планируют снимать в уфимской Нижегородке. В картине примут участие известные актеры Петр Мамонов, Виктор Сухоруков, Юрий Кузнецов.

Сын режиссера Тагир также активно участвует в процессе. Герои трилогии выехали на инвалидной кровати-самоходе в больницу, и это путешествие растянулось во времени и пространстве. Они едут через всю Россию, борются с мафией, встречают любовь. Это история о простых людях, которые не потерялись под ударами судьбы и способны делать добрые дела. Прототипом стали родственники.
Фильм будет запущен, как только определится продюсер. По новому законодательству, 8 российских кинокомпаний могут выделять финансы на производство кинопродукции, в том числе и некоммерческой, как этот проект. Предварительная стоимость одного фильма трилогии – 2,7 миллиона долларов. Сейчас ведутся переговоры.

Татьяна Краснова
http://tv-rb.ru

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Молодец Салават агай! wink
avatar