11-летний уфимец с успехом перепел"Ямайку" на шоу"Голос.Дети"

27.03.2016 в 11:30 | Общество | 2156 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Марсель Сабиров прошёл кастинг на этапе «слепых прослушиваний». К нему повернулись все наставники проекта: Леонид Агутин, Дима Билан и Пелагея. В эфире федерального канала программу можно было увидеть накануне.

Песня, которая когда-то прославила итальянского певца Робертино Лоретти, снова сыграла свою роль в ещё одной музыкальной карьере. Но уже в России. 11-летнего Марселя Сабирова из Уфы она мгновенно сделала известным на всю страну. На этапе «слепого прослушивания» первыми одновременно к нему повернулись Дима Билан и Леонид Агутин. Пелагея нажала на красную кнопку последней, но призналась: просто ждала последнюю ноту, чтобы сохранить интригу.

У мальчика уже появились поклонники в социальных сетях. Запись с выступлением набирает сотни комментариев. Несмотря на успех в популярном шоу, "звёздностью" Марсель не заболел. На репетициях в родном оперном хоре сразу и не понять, кто из них только недавно выступал на сцене Останкино в Москве. Скромности мальчику не занимать. А вот смелости прибавляют поддержка близких и особый талисман.

Марсель Сабиров, участник музыкального проекта «Голос. Дети»: «У меня есть талисман, но он только для экстренных случаев, потому что этот талисман даёт мой педагог мне. Он такой ценный, потому что он хранится ещё с 80-х годов. Это такая ленточка, но я на самом деле не читал что там написано».

Даже друзья и преподаватели до последнего не знали о том, что Марсель участвует в «Голосе».

Любовь Липатова, хормейстер детской оперной студии: «Сейчас дети такие активные. Они записываются и посылают сами. Тут так же произошло. С мамой они записались и послали на «Голос».

Ограничений в 24 часа в сутках, кажется, для него не существует. Успевает и на уроки в школу, и после сразу на занятия в оперном кружке и в спортивной секции. Несмотря на насыщенный график, не перестаёт удивлять окружающих. На 8 марта мальчик сочинил поздравление в стиле рэп.

Анастасия Чайкина: «Марсель написал текст, и вместе с Артёмом, с его другом, они прочитали поздравление. Было очень весело, нам всем очень понравилось».

Полина Никулина: «Мы когда узнали про то, что Марсель у нас в «Голос» прошёл, мы все просто были за него безумно рады. Мы, конечно же, желали ему удачи. Мы даже были немножечко в шоке».

Музыка не единственное увлечение. 11-летний школьник интересуется и техникой: из портсигара и батареек самостоятельно собрал переносной аккумулятор. Если музыкальный талант от мамы и дедушки, то инженерная жилка скорее от отца.

Эльмира Сабирова, мама Марселя Сабирова: «Мой папа был профессиональным музыкантом, певцом. Потом по первому образованию я сама музыкант, я оканчивала училище искусств. И поэтому, в принципе, задатки вокальные были заложены природой».

Кастинг и «слепое прослушивание» уже позади. Но это лишь начало. Сейчас Марселя ожидает этап соревнования с другими участниками под руководством наставника Леонида Агутина.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar