Уфимская рэп-команда под предводительством Патрика выпускает новый альбом

10.10.2008 в 22:48 | Обо всем | 2785 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Виа чаппа«Via Чаппа #1» уже три года не радовала поклонников творческими новинками. За это время хип-хоп-музыканты записали синглы и даже альбом лучших композиций The Best. Кроме того, в группе появился четвертый участник – dj Bojay из Нигерии. - Мы уже очень давно гастролируем по стране и за это время научились отлично работать на сцене, - говорит лидер коллектива Патрик. - Но поскольку каждый участник «Via Чаппа #1» выкладывается по полной, мы иногда не успеваем делать кое-какие вещи. Именно поэтому было принято решение о сотрудничестве с ди-джеем. Сначала наш выбор пал на очень талантливого музыканта Давида из Тюмени. Мы вместе объездили много городов – дали концерты в Чебоксарах, Тюмени, Москве и других местах. Но тот факт, что мы живем очень далеко друг от друга, осложнял гастрольный процесс. В итоге мы выбрали самого позитивного ди-джея Башкирии. Bojay сейчас учится в Медуниверситете и параллельно работает с нами. Он отлично влился в команду, да и публика на концертах успела его полюбить.

Читайте афиши

 

Работу над новым альбомом «Via Чаппа #1»  начала год назад. Ради того, чтобы полностью посвятить себя творчеству, Патрик даже уволился с работы – оставил престижную должность PR-специалиста и маркетолога и вплотную занялся творчеством.

- Запись альбома заняла три месяца. Вся группа ежедневно занимались исключительно музыкой. Мы вложили много денег в оборудование и программное обеспечение, позволяющее добиться суперкачественного звука. В итоге мы смогли записать диск на домашней студии нашего музыканта Сергея «Пиццы» Приказчикова и в результате получился очень достойный альбом. Изначально было отобрано большое количество песен, но на диск вошла лишь треть из всех композиций. Пластинка будет интересна тем, что песни выходят за рамки формата и определенного жанра, поскольку мы позволили себе немного поэкспериментировать. 90 процентов вещей группа же играла на концертах, публика с ними знакома. Мы всегда стараемся смотреть на реакцию наших поклонников. Если песня нравится, мы начинаем над ней глубоко работать. Если же не очень, откладываем ее в долгий ящик. Стараемся издавать лишь те песни, которые гарантированно нравятся нашему слушателю. «Via Чаппа #1» и дальше планирует проводить эту политику совместного коллективного творчества с поклонниками. 

Специально для предстоящего релиза музыканты заказали профессиональную фотосессию у одного из столичных фотографов. Лучшие снимки пойдут на оформление обложки. Дизайном диска займется Роман Лосев, который не так давно разрабатывал афиши для фильма Валерия Николаева «Медвежья охота».

– Роман наш большой друг. Именно он оформлял три альбома «Via Чаппа #1»  - «В тихом городе снов», «Буря и натиск» и «По волнам». Лосев хорошо знаком с каждым из участников команды, любит наше творчество, чувствует наше настроение. Именно поэтому мы полностью доверяем этому человеку.

 

Страшилка от Патрика

 

По признанию музыкантов, будущий альбом имеет одну значительную деталь.

- Он искренен во всем – в текстах, музыке и идеях. Эта пластинка одна из самых выстраданных, потому что все, кто над ней работал, делали это не ради зарабатывания денег, а из любви к нашему творчеству. В принципе, мы готовы были издать диск еще в феврале, но решили повременить и сделать так, чтобы за каждую вещь в нашем альбоме отвечал человек, неравнодушный к «Via Чаппа #1». 

Уже в ближайшее время работа над пластинкой будет полностью завершена, однако точная дата выхода пока еще не определена. Дело в том, что музыканты хотят сначала выпустить диск небольшим тиражом – только для друзей и самых преданных поклонников. А затем по результатам отзывов «Via Чаппа #1»  решит, что необходимо добавить в альбом, после чего сделают официальный релиз.

- Мы всегда готовы к конструктивной критике, - комментирует задумку Патрик. - Так что, ждем от слушателей самых разных отзывов. Не хотим делать проходную музыку, нам хочется, чтобы песни вызывали настоящие эмоции.

Название альбома «Чтобы быть собой» является главной идеей, которая объединила все песни.

– Мы постараемся донести до слушателей очень важную вещь – стремление быть самим собой. Не бояться прослыть белой вороной, всегда высказывать собственное мнение и мысли.

Сейчас Патрик, Асман и Пицца планируют заняться созданием новых клипов. Последний ролик «Единички», который группа выпустила еще три года назад, был снят в Бирске. Теперь  «Via Чаппа #1»  вернулась к сотрудничеству с Виталием Мухаметзяновым и студией «Муха». Для съемок уже выбраны три песни. Первой работой станет видео на композицию «Вдыхаю». Эта песня была написана давно и очень успешно ротировалась на многих российских и башкирских радиостанциях.

Кроме всего прочего известная песня «Via Чаппа #1» «Все будет о-о!» вошла в саундтрек к фильму «С.С.Д», который недавно прошел в кинотеатрах. Ужастик «Страшилки советского детства» открывает песня уфимской команды. Помимо наших земляков в работе над фильмом приняла участие группа «Мумий Тролль» и другие исполнители.

Ксения ЛАПТЕВА.


Спасибо за новости mkset.ru !

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 1
avatar
1
Думаю, этот альбом шокирут всех...
avatar