Среднемесячная заработная плата в Уфе составляет 19,5 тыс. рублей

19.08.2009 в 15:24 | Обо всем | 3956 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Зарплата в Уфе      Показатели социально-экономического положения Уфы по итогам первого полугодия этого года несколько лучше, чем в среднем по России. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила заместитель главы администрации ГО город Уфа Альбина Юсупова.
       Так, 183 крупных и средних предприятия города отгрузили продукции, выполнили работ и услуг на 142,2 миллиарда рублей, что составляет 86,5 процента от уровня прошлого года. Индекс промышленного производства (ИПП) составил 94,7 процента. 
       Рост наблюдается в производстве машин и оборудования (на 6,1 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), в химическом производстве (на 5,4 процента), в производстве транспортных средств - на 0,2 процента и т.д.
       По словам Альбины Юсуповой, объем инвестиций за январь-июнь 2009 года по крупным и средним предприятиям составил около 13 миллиардов рублей (89,1 процента в действующих ценах к аналогичному периоду предыдущего года). 
       С начала года предприятия и организации всех видов деятельности получили балансовую прибыль в объеме 10,1 миллиарда рублей. Это почти в два раза меньше, чем за первое полугодие прошлого года. Убытки же возросли на 16 процентов. В целом убытки нерентабельных предприятий (а их доля - 21,2 процента) составили 2,748 миллиарда рублей.
       Положение дел в экономике города, по словам Альбины Юсуповой, сложное, но стабильное. 
       Так, за счет всех источников финансирования построено и введено в эксплуатацию жилых домов общей площадью 221,336 тысячи квадратных метров - почти на четверть меньше, чем в первом полугодии 2008 года. Из них за счет средств индивидуальных застройщиков введено в действие 101,4 тысячи жилых "квадратов", (97,7 процента к уровню соответствующего периода прошлого года).
       За счет всех источников финансирования 1,38 миллиарда рублей было освоено на капитальный ремонт жилфонда, что в 9,3 раза превышает вложения за аналогичный период прошлого года. Ремонт ведется в 246 жилых домах.
       За семь месяцев этого года на территории Уфы во все уровни бюджетной системы собрано 59,9 миллиарда рублей. Из них в федеральный бюджет перечислено 26,1 миллиарда рублей (43,6 процента), в республиканскую казну - 29,2 миллиарда рублей (48,8 процента), в бюджет Уфы - 4,6 миллиарда рублей (7,6 процента).
       Всего же в городском бюджете за семь месяцев этого года с учетом поступлений из федеральной и республиканской казны аккумулировано более 8,6 миллиарда рублей. План по доходам исполнен на 102,5 процента. При этом план поступления собственных доходов исполнен на 93,7 процента в связи с недобором средств по налогу на доходы физических лиц, а также по аренде муниципального имущества.
       Несмотря на кризис и сложное положение на предприятиях, за полгода средняя заработная плата по городу выросла на 9,5 процента, до 19487,6 рубля.
       Просроченная задолженность по заработной плате на начало августа составила 3,4 миллиона рублей - по сравнению с началом года она снизилась на 77,2 процента. 
       Сложившаяся финансово-экономическая ситуация повлияла на занятость населения. За первое полугодие 2009 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года среднемесячная численность работников предприятий, организаций города выросла с 345,6 тысячи человек до 350 тысяч.
       При этом численность официально зарегистрированных безработных возросла относительно данных на первое полугодие 2008 года почти в два раза, до 11739 человек. Уровень безработицы составил 2,27 процента, с ростом к соответствующему уровню прошлого года на 1,14 пункта. Хотя, отметила Альбина Юсупова, уровень безработицы все же начал снижаться: в апреле этого года он был равен 2,62 процента.
       По сравнению с началом года на данный момент количество вакансий возросло на 4363 места - до 8227.
       В структуре спроса на рынке труда по-прежнему преобладают рабочие специальности (81,8 процента всех представленных вакансий): каменщик, плотник, столяр, штукатур-маляр, отделочник, уборщики, дворники, медсестры, страховые агенты, агенты по продаже недвижимости, милиционеры.
       За первое полугодие 2009 года при содействии центров занятости районов Уфы нашли работу, в том числе и временного характера, 13,4 тысячи человек, в том числе 5957 официально безработных. 
       Проведены 62 ярмарки вакантных учебных и рабочих мест, в которых приняли участие 674 работодателя, а общее число посещений граждан, ищущих работу, составило более 37,4 тысячи. Непосредственно на ярмарках работодатели пригласили на работу 2153 человека.


Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 2
avatar
2
и вы им верите ?

средняя зарплата 19.5, а то что цены ростут никого не волнует!

полный бред!!!!!!!!!

а при нашей жизни это не СССР и что это скажем 20 тысяч!в месяц.

квартиру не купишь, а если берешь то плати за нее всю жизнь а дальше! дети разные потребности!

с такой зарплатой можно жить только в районе например в РАЕВКЕ. дом построишь большой , хотябы будешь уверен в завтрешнем дне , и не будешь считать сколько отложить на хлеб и молоко если хыйыр юк.

мой совет: есть возможность и желание езжайте к себе домой! хотябы там вы будите спокойны и уверен счастливы! а к годам 40 переберайтесь сюда в УФУ на работу на должность. тогда уже надеюсь вы будите писать и набивать эти цифры! думаю не забудите что вы через все прошли это! удачи всем и во всем .

avatar
1
Зарплата довольно высока! Уфимцы, призновайтнсь, так ли это?!
avatar