6 миллионов марок из Москвы сегодня поступило в центральную избирательную коммисию республики

30.07.2016 в 10:28 | Политика | 1621 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Специальные знаки предназначены для бюллетеней на выборы депутатов Государственной Думы России.

Марки выполнены с несколькими степенями защиты, а именно с применением двух видов печати и защищенного металлизированного элемента с наличием микротекста. Знаки защищены от подделки и от переклеивания. На каждой микрошрифт, различимый только при сильном увеличении. Наклеиваются вручную в участковых избирательных комиссиях, каждая из них гасится печатью участкового избирательной комиссии, а рядом с ней ставятся две подписи членов УИК. Подлинным считается только бюллетень с маркой, печатью и подписями членов участковой избирательной комиссии.

Рустем Бикметов, член Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан: «Если территориальная избирательная комиссия и окружная будет оставлять у себя резерв бюллетеней, то листы с не наклеенными марками будут оставаться у них. То есть, поэтому мы сможем определить количество марок, количество листов, которые были использованы для наклеивания их участковых избирательных комиссиях. Пустые листы с обклеенными марками и листы марки, на которых будут использованы не полностью, они будут храниться. По окончанию выборов в течение одного года в окружных избирательных комиссиях вместе с бюллетенями».

Сегодня также в территориальной избирательной комиссии уфимского района завершили регистрацию кандидатов в депутаты совета муниципального района Уфимский район, а также кандидатов на дополнительных выборах депутатов советов сельских поселений.

Сергей Жуков, председатель территориальной избирательной комиссии Уфимского района Республики Башкортостан: «Совета муниципальный район Уфимский район Республики Башкортостан зарегистрировано 67 кандидатов. На дополнительных выборов депутатов совета сельских поселений зарегистрировано 13 депутатов. Сейчас идёт работа по определению мест размещения агитационных материалов зарегистрированных кандидатов. Готовимся к выдаче открепительных удостоверений и обучению участковых избирательных комиссий».

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar