Антикризисные меры в сфере здравоохранения

15.02.2015 в 22:59 | Здоровье | 1808 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Руководитель российского Правительства вместе с главой Башкортостана Рустэмом Хамитовым ознакомился с работой Центра ядерной медицины, заглянул в один из аптечных пунктов Уфы, пообщался с покупателями, а после провел расширенное совещание по антикризисным мерам в сфере здравоохранения. Сложные экономические условия никак не должны сказаться ни на качестве, ни на доступности медицинской помощи, заявил Премьер-министр. Нужно поднимать на ноги отечественные фармпредприятия, тем самым остановить рост цен на лекарства.

Лазерный луч буквально выжигает раковые клетки. Никакой трепанации черепа, крови и боли. Кибернож может пробраться в головной мозг, при этом не задев здоровые ткани. Уничтожение опухоли без скальпеля и анестезии. Победить болезнь, которая еще недавно казалось неизлечимой, можно всего за 5-6 сеансов. Рак останется в прошлом как страшный сон.

Радиопрепарат, что как лакмусовая бумажка позволяет выявить места скопления раковых клеток, производят в местной лаборатории. Дмитрию Медведеву рассказали: Уфимский центр ядерной медицины, что открылся лишь весной прошлого года, уже подарил вторую жизнь 3 тысячам пациентов, благодаря диагностике страшной болезни на ранней стадии и вовремя начатому лечению.

После Дмитрия Медведева уже ждали в зале заседаний, но Премьер-министр решил свернуть с маршрута и заглянул в первый на пути аптечный пункт. Разглядев в посетителе Премьер-министра, покупатели не растерялись и засыпали вопросами. Почему на многие лекарства вчера одна цена, сегодня – другая? И как реагируют на это власти?

Возможно ли остановить рост цен на лекарства и перекрыть рынок импортных препаратов отечественными аналогами. Антикризисные меры, необходимые для стабилизации ситуации в сфере здравоохранения, обсуждали уже на расширенном совещании под руководством Дмитрия Медведева.

Автор: баш-инфо.рф
Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar