«Апимондия-2021» даст новые возможности в развитии пчеловодства в Башкортостане

04.10.2017 в 17:10 | Экономика | 723 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

«Апимондия-2021» даст новые экономические и технологические возможности в развитии пчеловодства в Башкортостане и России. Глава Башкортостана прокомментировал решение о проведении очередного конгресса пчеловодов в Уфе.

Рустэм Хамитов сегодня рассказал, какие возможности получит республика в плане развития пчеловодства. Напомним, вчера, 3 октября, Уфа получила право проводить XLVII Международный конгресс по пчеловодству «Апимондию». Глава Республики отметил, что это право Уфа заслужила – проводилась тщательная подготовка, представители Башкортостана активно общались с руководством Международного конгресса пчеловодов и другими мировыми организациями. Сейчас республика ожидает распоряжения о проведении конгресса со стороны Правительства России и Министерства сельского хозяйства РФ. После этого будет создан оргкомитет по подготовке к мероприятию.

Рустэм Хамитов отметил, что «Апимондию-2021» Уфа должна провести на высшем уровне, как это умеют делать в столице Башкортостана. Подобные форумы для территорий становятся историческими событиями. На территории Башкортостана будет представлена пчеловодческая продукция и технологии со всего мира. «Безусловно, мы найдём новые рынки сбыта, формы взаимодействия, научимся производить новую продукцию из мёда и элементов, которые сопутствуют пчеловодству», - отметил руководитель региона. Он также напомнил, что Башкортостану есть что представить гостям. В республике сохранилось уникальное бортевое пчеловодство, которое считается визитной карточкой республики.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar