Башкирия оказалась в лидерах по уровню безработицы в ПФО

22.10.2014 в 21:07 | Обо всем | 2630 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Башкирия оказалась в числе лидеров по уровню безработицы в ПФО. По данным Росстата, в третьем квартале 2014 года этот показатель в республике составил 5,4%.
Всего в Башкирии насчитывается 109 тысяч безработных, по округу в целом – 666 тысяч человек. Средний уровень безработицы в Приволжье составляет 4,2%. Самая высокая доля неработающих граждан зафиксирована в Пермском крае (6%), самая низкая – в Самарской области (2,3%). Заметно ниже, чем в Башкирии, уровень безработицы в Татарстане (3,3%), в Мордовии и Оренбургской областях (по 3,9%).
Самые низкие показатели по стране в целом зафиксированы в Санкт-Петербурге (1,2%) и Москве (1,4%). Напротив, хуже всего ситуация с безработицей обстоит в Северо-Кавказском федеральном округе. В частности, в Ингушетии не имеет официальной работы каждый третий (31,1%) местный житель, в Чечне – каждый пятый (21,1%).

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 1
avatar
1
Как уменьшить % безработных в республике? Самый верный выход - аннулировать социальные пенсии! У меня рабочий стаж 38 лет, а пенсия всего 7800 рублей, у моего соседа ни одного рабочего дня (для него тюрьма-второй дом), а пенсия 9645 рублей. И ещё один молодой человек после школы работал грузчиком всего неделя и после пьянки ударил кулаком по витрине магазина и уже 9 лет получает социальную пенсию 10280 рублей по инвалидности. А имеет ли право он на это? Социальную пенсию получают также "ночные бабочки", жены начальников, грабители и воры. Правительство ежегодно повышает им пенсию на 15 %, а трудовую - на 8%. А сейчас нашли ещё одну дырку, чтобы не работать - якобы нет работы (они-то знают все равно им дадут пенсию). Работа есть, но многие не хотят трудиться на 15-18 тыс. рублей, им подавай зарплату 45-50 тыс. Иногда в голове возникает вопрос-почему я работал 38 лет? Чиновники себя не забыли, пенсии у них сотни тысяч. Включая чиновников в группу безработных дать им нашу пенсию, наверху они и так ничего не делают, только штаны протирают. А их жёнам, любовницам вообще пенсию не давать, они ведь нормально ни одного дня не работали.
avatar