Большому городу – большие планы

28.01.2013 в 22:47 | | 2191 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Начало года всегда сопряжено с большим количеством позитивных тенденций. Мы выбрали те, которые считаем особенно интересными. Итак, на какие позитивные новости и тенденции развития города и республики мы обратили внимание.

Создание в Уфе «Школы здоровья» при поликлинике №48

Каждый понедельник активист группы «Трезвый Башкортостан» врач Вадим Муфарахов совершенно бесплатно будет проводить занятия для всех желающих уфимцев по преодолению никотиновой, алкогольной и пищевой зависимостей, познакомит с основами закаливания, основам физкультурного оздоровления у детей.

Первое занятие состоялось 14 января в 19 часов. Курсы продлятся два месяца.

Новый ландшафтный дизайн парков и скверов города

В нынешнем 2013 году обещаются ландшафтные обновления в скверах имени Салавата Юлаева, имени Мажита Гафури, Театральном, парке имени Ленина, на территории Конгресс-Холла, годом позже администрация города обещает обустроить парк имени Маяковского, скверы имени Ленина и Аксакова, аллеи Пушкина и Ленина.

Новый сезон в кинотеатре «Родина»

Новый сезон в арт-кинотеатре «Родина» порадует киноманов различными фестивалями, будет работать «Лаборатория политического кино», будет организован семейный клуб, по абонементам которого можно посещать специальную программу, посвященную шедеврам театрального искусства и многое другое. Как всегда – ко Дню Защитника и Международному Женскому Дню будут организованы специальные кинопоказы с праздничной программой.

В марте 2013 года Республика Башкортостан появится на Вкусной карте России

, собравшей в себе кулинарные «достопримечательности» российских регионов.

«Вкусная карта России» существует с 2010 года, автором ее является Алексей Козловский – в его проекте собрана информация о резиденциях сказочных и былинных персонажей российских регионов. Любопытно, что Республику Башкортостан на данном ресурсе представят народные лакомства чак-чак и бишбармак.

На «Вкусную карту» также попали алтайский мед, вологодское масло, ярославские сыры, хрен, тульские пряники, уральские пельмени и другие продукты.

Строительство памятника Мустаю Кариму

Уже начаты подготовительные работы по установке бронзового 6-метрового памятника Мустаю Кариму в честь 94-летия поэта. Фигура поэта будет изображать идущего поэта и расположится в бассейне с текущей водой. Администрация обещает благоустроить и сквер: появятся скамейки, фонтаны, аллеи, будут высажены деревья и цветы.

Рестайлинг музея Нестерова

Проект реконструкции здания Музея Нестерова в 2012 году получил диплом Московского Международного фестиваля «Зодчество-2012». Обещается, что через два года рядом с историческим зданием художественного музея им. Нестерова в Уфе будет построен пятиэтажный пристрой в стиле «хай-тек». Строительство Музея будет приурочено к саммитам стран ШОС и БРИКС в 2015 году.

Памятник Ахмату Лутфуллину

Объявлен конкурс на разработку проекта памятника башкирскому народному художнику Ахмату Лутфуллину, который планируется разместить рядом с Училищем искусств. В проекте также должно быть предусмотрено благоустройство и озеленение территории, установка малых архитектурных форм.

Подземные переходы

Как стало известно позитив-порталу ГОРОБЗОР.РУ, генеральный план развития Уфы до 2025 года предполагает строительство свыше 30 надземных и подземных переходов.

Уже в сентябре 2013 года обещают ввести в эксплуатацию строящийся подземный переход в районе остановки «Юношеская библиотека». Работы ведутся с опережением графика, поэтому в феврале 2013 года строители приступят к работам на противоположной стороне проспекта Октября.

В ближайшие три года в Уфе появится шесть подземных пешеходных переходов. Сейчас ведется строительство двух из них: в районе остановок «Бульвар славы» и «Юношеская библиотека». Еще по четырем проектам получены положительные заключения Управления государственной экспертизы Республики Башкортостан  

В Уфе может появиться зоопарк

Обещают, что на территории заповедника появится обновленный зоопарк.

Весной 2013 года в Уфе откроется крупнейший аквапарк

В Октябрьском районе Уфы вовсю идет строительство общественно-социального комплекса «Планета», главной частью которого станет самый большой в Приволжском федеральном округе аквапарк, который будет включать в себя семь водных горок.

Кроме аквапарка в «Планете» будет возведен торгово-развлекательный центр с гипермаркетами, торговыми галереями, кинокомплексом и большим количеством ресторанов.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar