Череду рекордов не прервём!

02.01.2016 в 16:59 | Общество | 1739 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Аккурат под Новый год в Уфе открыл свои двери еще один, девятый по счету центр государственных и муниципальных услуг. Он расположился в торговом центре "Аркада" на улице Губайдуллина.
В торжественной церемонии открытия центра приняли участие министр экономического развития Республики Башкортостан Сергей Новиков и глава администрации Советского района Уфы Урал Кильсенбаев.

- Этот год стал рекордсменом по количеству открытых многофункциональных центров. Были введены в работу сорок восемь офисов по всей республике, новые рабочие места получили более девятисот человек, и сейчас перед нами стоит новая задача, - отметил министр. - Несмотря на то, что сервисом МФЦ удовлетворены более девяноста восьми процентов жителей республики, специалистам центра все еще есть куда стремиться. С 1 января будущего года начнется работа по повышению качества оказываемых услуг. Глобальная же цель Многофункционального центра - добиться того, чтобы за услугами к нам мог обращаться каждый житель республики. Сейчас девяносто восемь процентов населения региона имеют возможность получить государственные и муниципальные услуги через офисы МФЦ по принципу "одного окна", и мы будем стремиться к цифре "сто".
Новый МФЦ выгодно отличается от своих предшественников: он стал самым крупным по количеству окон обслуживания. Одновременно получить услугу или проконсультироваться здесь смогут сорок человек. Увеличился в размерах и сам операционный зал, оформленный в новом фирменном стиле "Мои Документы". Напомним, что с ноября нынешнего года в нашей республике началось внедрение единого для всей России оформления бренда. Новые МФЦ запускаются под именем "Мои Документы", а действующие офисы меняют имидж постепенно.
В первую очередь руководителя ведомства волнуют клиенты преклонного возраста или с ограниченными возможностями здоровья.
- Смогут ли здесь оказать необходимую помощь этим гражданам? - интересуется Сергей Новиков.
- Каждого посетителя встретят специалисты, помогут получить через терминал талон на электронную очередь, объяснят им алгоритм действий, - уверенно отвечает директор МФЦ Руслан Усманов.
...Красную ленточку перерезали всего минут пять назад, а в новоиспеченном центре уже появился первый посетитель. Любовь Бабкину интересует список документов, необходимых для регистрации права собственности на земельный участок. Сомневаться в том, что уфимке помогут, не приходится: наряду с оформлением загранпаспорта и социальных пособий эта услуга является одной из наиболее популярных в МФЦ.
- Центр открыли вовремя, - с улыбкой делится первыми впечатлениями Любовь Михайловна. - Зеленая роща - микрорайон немаленький, поэтому два центра для нас - как раз. Думаю, понравится уфимцам и расположение офиса - можно "поймать двух зайцев": заходим за покупками и между делом (всего за пятнадцать минут!) получаем необходимую консультацию или оформляем документы в МФЦ.
По словам Сергея Новикова, это не последний центр предоставления услуг в столице. В ближайшем будущем планируется открытие аналогичных офисов в отдаленных микрорайонах - Шакше, Затоне и других. Без сомнения, новые офисы найдут своих посетителей, ведь с момента открытия первого центра - с июня 2012 года - в МФЦ было подано более четырех миллионов заявок.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar