Делегация Башкортостана приняла участие в фестивале «Мосты народов - мосты России»

17.09.2019 в 10:49 | Культура | 495 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

В Крыму прошел первый Открытый фестиваль культур народов России «Мосты народов — мосты России». В фестивале приняли участие 13 коллективов из 12 республик Российской Федерации: Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Карелия, Коми, Саха (Якутия), Северная Осетия — Алания, Татарстан, Удмуртия, Чечня, Чувашия.

Республику Башкортостан на фестивале представляли директор Дома дружбы народов Республики Башкортостан Ильгиз Султанмуратов, ансамбль танца «Guzel dance» и музыкант, танцор, мультиинструменталист Айназ Низаметдинов. Участие башкирских артистов стало возможным благодаря поддержке Дома дружбы народов Республики Башкортостан.

Перед зрителями выступали потомки государевых ямщиков из Якутии, североосетинский ансамбль доулистов «Ритмы гор», дагестанский «Ламан аз» с обрядовыми и шуточными песнями, ансамбль из Карелии Veškelys и другие.

Фестиваль проходил в два этапа: в поселке Николаевка и в городе Алушта. В рамках фестиваля были проведены конкурсные выступления, благотворительный концерт, презентация национальных общин Крыма, выставка-ярмарка мастеров народного и декоративно-прикладного творчества, благотворительные акции и мероприятия. Закончилось мероприятие ярким гала-концертом участников фестиваля.

«Те мосты, которые начали строиться между прибывшими делегациями разных республик – самые устойчивые и самые важные. Именно они позволяют развиваться нашей великой и многонациональной державе», — рассказал один из организаторов фестиваля, президент Благотворительного фонда содействия развитию Крыма «Перспектива» Сергей Шавлак.

Он подчеркнул, что место проведения выбрано не случайно, так как Крым является единственной республикой, которая создана не по национальному признаку, а по региональному.

По словам президента фонда, фестиваль не только развлекательный, но несет в себе и благотворительный посыл. Представители республик привезли с собой памятные и самобытные сувениры, которые были подарены многодетным и малообеспеченным семьям.

Фестиваль организовал Благотворительный фонд содействия развитию Крыма «Перспектива» в рамках национального проекта «Культура» при поддержке Министерства культуры РФ.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar