Дети из уфимского социального приюта победили в международном конкурсе сказок и рисунков

14.10.2015 в 01:30 | Культура | 1264 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Дети из социального приюта Уфы стали победителями международного конкурса сказок и рисунков. Мероприятие было организовано постоянным представительством Международной организации франкоязычных стран при ООН в Нью-Йорке в сотрудничестве с Департаментом общественной информации.

Как сообщают в пресс-службе Минтруда РБ, официально конкурс объявили уже в марте этого года в честь празднования международного Дня франкофонии (JIF) и Дня французского языка в ООН. Конкурсные работы должны были отображать либо ценности мира, либо то, как культурное многообразие способствует укреплению мира.

В конкурсе участвовали и студенты-волонтеры отряда «Палитра» Института педагогики БГПУ Анастасия Миронова, Алина Ханафина, Анастасия Кареза под руководством доцента кафедры теорий и методик начального образования Екатерины Савельевой и воспитанники Городского социального приюта Уфы. Так, дети из приюта — Аделина Егорова и Георгий Жуков, выполнившие творческую работу «Карусель мира» («Carousel of Peace»), заняли первое место в возрастной категории 7-10 лет.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar