Для управления мопедом нужно будет получать водительское удостоверение

14.05.2013 в 00:11 | Авто | 2200 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 7 мая 2013 г. № 92-ФЗ, увеличивающий число категорий и вводящий подкатегории транспортных средств, для управления которыми нужны права.
Так, вместо прежних 5 категорий установлено 10 категорий и 6 подкатегорий водительских удостоверений. В частности, появились такие новые категории, как Tm – трамваи, Tb – троллейбусы, M – мопеды и легкие квадрициклы.
Сдавать экзамены для получения водительского удостоверения на право управления мопедом или квадрициклом можно будет с 16 лет. При этом управлять ими смогут и граждане, у которых есть права любой другой категории. Также в законе закреплено, что сдавать экзамен на право управления трамваями, троллейбусами и пассажирскими автобусами можно только с 21 года.
Кроме того, законом установлена возможность сдавать экзамен на права на автомобилях с автоматической коробкой передач. Однако в этом случае гражданин получит право управлять только транспортными средствами с аналогичной коробкой.
Подчеркивается, что ранее полученные водительские удостоверения менять не потребуется.
Юрлицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим перевозки, запрещается нанимать на работу водителей, не имеющих российских национальных водительских удостоверений, подтверждающих право на управление транспортными средствами соответствующих категорий и подкатегорий.
Федеральный закон вступает в силу через 180 дней после его официального опубликования, кроме отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки введения в действие.

Источник фото: http://images.yandex...
Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar