Для устранения гололёда на трассу Уфа-Толбазы направлена спецтехника

03.11.2018 в 01:32 \\ Авто \\ 261
  • Первый рисунок

Дорогу Р-240 в районе села Толбазы обслуживает Федеральное управление автомобильных дорог «Приуралье», объяснили в Минтрансе РБ.

Как сообщил «Вестям» сотрудник рабочей группы при администрации Главы РБ по обращениям жителей Никита Теренин, на участок рядом с селом Толбазы направлены бригады и техника для устранения гололеда и его последствий.

Движение по автомобильной дороге Р-240 Уфа-Оренбург осуществляется в штатном режиме, рассказали в пресс-службе ФКУ Упрдор «Приуралье».

Управление дорог проверило работу подрядной организации, ответственной за содержание федеральной трассы. Для борьбы с непогодой на данном участке было задействовано 4 единицы техники, ликвидирующей последствия стихии. В течение 10 мин (06:31 по местному времени) была произведена очистка и обработка поверхности проезжей части. Повторная обработка была произведена в 09:18 часов

Всего для обеспечения бесперебойного движения автотранспорта на автомобильных дорогах Республики Башкортостан работает 70 единиц дорожно-эксплуатационной техники.

Управление автомобильных дорог «Приуралье» рекомендует водителям быть предельно внимательными на федеральных дорогах Республики Башкортостан, избегать превышения скорости, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом погодных условий.

Напомним, с утра 2 ноября дороги Башкирии сковал лед. В Интернете появились ролики автомобилистов, которые пытаются проехать скользкий путь. Многие встали на обочине, не в состоянии управлять своей машиной.

Похожие материалы: