ДМИТРИЙ КОЛТАКОВ ИЗ УФИМСКОГО МОТОЦЕНТРА ИМЕНИ КАДЫРОВА ВЫИГРАЛ СОРЕВНОВАНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО УРОВНЯ В КУМЕРТАУ

10.12.2014 в 17:49 | Спорт | 1531 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • ДМИТРИЙ КОЛТАКОВ ИЗ УФИМСКОГО МОТОЦЕНТРА ИМЕНИ КАДЫРОВА ВЫИГРАЛ СОРЕВНОВАНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО УРОВНЯ В КУМЕРТАУ

Там прошли состязания по мотогонкам на льду. Россиянам составили конкуренцию спортсмены из Швеции и Германии.

Сотни шипов врезаются в лед. На кумертауском льду собралась едва ли не вся элита российских мотогонок – сборная страны в полном составе. Пусть встреча и дружеская, но соревнования международного уровня: конкуренцию составили гонщики из Швеции и Германии.

Гонщики сражаются не только на льду, работа кипит и в боксах. Мотоцикл тоже требует ювелирной точности. Сотни шипов с левой стороны колеса. На правой – практически нет. В целях безопасности. При входе в поворот мотоцикл сильно наклоняется и может помешать другим участникам гонок. Плюс запредельные скорости. По прямой – до 120 километров в час, на поворотах – до 80.

Но предугадать всё в мотогонках – нереально. В процессе борьбы выбыли из конкуренции чемпион Европы Игорь Сайдуллин и Николай Красников из Уфы. Тольяттинский гонщик, чемпион Европы-2012 Игорь Сайдуллин в 10-м заезде не справился с управлением и упал. А Николай Красников не смог продолжить борьбу после столкновения с Дмитрием Хомицевичем, который буквально срезал мотоцикл Красникова и был дисквалифицирован. Николай больше не смог выйти на трек из-за травмы руки в результате падения.

В этот день уфимский гонщик Дмитрий Колтаков с раннего утра принимал поздравления. Сначала по случаю дня рождения, а потом и по результатам гонок. Пусть на один балл, но он опередил действующего чемпиона мира Даниила Иванова.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar