Эмиль Сайфутдинов сохраняет лидерство в чемпионате мира по спидвею

04.08.2019 в 15:15 | Спорт | 304 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Салаватец Эмиль Сайфутдинов сохраняет лидерство в чемпионате мира по спидвею после пятого этапа — Большого приза Польши, состоявшегося на Олимпийском стадионе во Вроцлаве. У него за пять этапов 61 очко, как и у поляка Змарзлика и датчанина Мадсена.

Во Вроцлаве россиянин показал лучшее время в квалификации и занял первое место в основной части соревнований, где набрал 13 очков и опередил имевшего такую же сумму чемпиона Польши-2019 Януша Колодзея по количеству побед в заездах.

Эмиль Сайфутдинов получил право первым выбирать место на старте в полуфинале, и выбрал первую дорожку, то есть, красный нашлемник. Выбор по всей видимости оказался неудачным, и победитель предыдущего Гран-при уже в третий раз в этом сезоне не попал в финальный заезд.

Победу в Гран-при Польши одержал Бартош Змарзлик, вторым финишировал словак Мартин Вацулик, а третьим — датчанин Леон Мадсен. По набранным в заездах очкам на этапе также первенствовал Змарзлик — 17. У Вацулика и Колодзея — по 15 очков, у Сайфутдинова и Колодзея — по 14. Неудачу потерпел деливший с Сайфутдиновым и Мадсеном лидерство после четырех этапов поляк Дудек — у него всего 8 очков. Второй россиянин Артем Лагута набрал только семь очков и занял девятое место. После пяти этапов у него 34 очка и 10-й результат.

Всего чемпионат мира состоит из 10 Больших призов, пройдена лишь половина дистанции. Следующий Гран-при состоится в Мелилле (Швеция) 17 августа.

По окончании соревнований наш корреспондент Роман Тухватуллин взял у Эмиля Сайфутдинова экспресс-интервью для "Башинформа".

"В целом гонка была хорошая, — сказал лидер чемпионата мира. — Хорошая скорость была у меня сегодня. Даже старты проигрывал, но мог набрать скорость, обгонять соперников. В полуфинале чуть не получилось. Те настройки, которые были в 20-м заезде, в полуфинале не пошли.

Почему я выбрал в полуфинале первую дорожку? На четвертой в 20-м заезде образовалась глубокая колея, и я понял, что из нее хорошо стартовать не удастся.

Но и с первой все же проиграл старт, а на трассе не было такой скорости, какую хотелось бы иметь. Но это ничего, бывает и такое. Все равно я в топе, в лидирующей тройке. Посмотрим, что будет в Торуни (где состоится последний этап). Главное — все время набирать очки".

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar