Глава Башкирии рассказал, какие законы он ждет от новых депутатов

28.09.2016 в 17:44 | Общество | 1226 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Глава Башкирии рассказал, какие законы он ждет от новых депутатов

Глава Башкирии рассказал, какие законопроекты он ждет от нового состава депутатов. Рустэм Хамитов встретился с новоиспеченными членами Госдумы седьмого созыва от Башкортостана и дал им несколько рекомендаций.

Так, в социально-трудовой сфере Хамитов ждет изменения ситуации с предприятиями-банкротами. Он отметил, что банкротство стало способом захвата организации. «Люди не получают положенную заработную плату, которая должна была быть выплачена пять-десять лет назад. Конкурсные управляющие ведут себя чрезвычайно нагло, порой отрицая здравый смысл. Разорение в прошлом неплохих предприятий продолжается», – прокомментировал Глава региона.

Также он отметил необходимость поправок в сфере образования. По мнению Хамитова, работодатели ведут себя пассивно и не принимают участия в развитии профессионального образования.

В здравоохранении руководитель республики посоветовал найти способ вовлечь муниципалитеты в охрану здоровья. Он назвал ошибкой исключение муниципального звена из управленческой цепочки. «С передачей медицинских организаций на республиканский уровень администрации районов и городов сильно ослабили свою работу в этом направлении. Сегодня только лишь силами республиканской власти, власти субъекта Российской Федерации поправить ситуацию в здравоохранении достаточно тяжело», – объяснил он свою позицию.

Для профилактики здоровья Глава Башкирии также предложил разведать фармакологическую отрасль. Например, разработать законы, поддерживающие отечественных производителей медицинских препаратов.

«Подчеркиваю, нам нужен активный депутатский корпус. Тот, который может убедительно, аргументированно отстаивать нашу точку зрения, будет реально решать жизненно важные для республики вопросы», – резюмировал Хамитов.

Напомним, ранее Глава Башкирии предложил расширить полномочия регионов при работе с зарубежными инвесторами.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar