Гонки Суперлиги в Уфе пройдут со зрителями

22.01.2021 в 20:03 | Спорт | 240 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Гонки Суперлиги в Уфе пройдут со зрителями

Предстоящие соревнования третьего и четвертого этапов чемпионата России по мотогонкам на льду среди команд Суперлиги пройдут со зрителями в режиме 50 процентов от вместимости трибун, сообщили в Центре технических видов спорта имени Г. Кадырова. Ареной соревнований традиционно является стадион "Строитель", начало соревнований оба дня — 23 и 24 января в 14 часов.

Ожидается настоящая битва, хотя уфимская команда "Башкортостан" опережает соперников — тольяттинскую "Мега-Ладу" и ЦТВС-ДОСААФ Свердловской области из Каменска-Уральского на пять зачетных очков. Дело в том, что соперникам некуда отступать — лишь победив в Уфе хозяев льда они получат шанс на продолжение борьбы за чемпионский титул на заключительных, февральских этапах в Тольятти.

Силы команд примерно равны, а если сравнить лидеров, то победителем недавнего личного чемпионата России стал тольяттинец Игорь Кононов, второе место занял прошлогодний чемпион Дмитрий Хомицевич (Каменск-Уральский), а третье — уфимец Динар Валеев.

Однако уфимцы сильны командой, кстати, самой молодой по среднему возрасту ее участников — чуть больше 21 года, и волей к победе. В первом этапе в Каменске-Уральском они до 20-го заезда были в роли догоняющих и лишь в дополнительном заезде вырвали победу у "Мега-Лады" — Никита Богданов обогнал Кононова. Зато во втором этапе, состоявшемся там же, "Башкортостан" буквально разгромил соперников, опередив хозяев на 17 очков, а тольяттинцев на 19.

Если уфимские гонщики выиграют оба этапа на своем льду, то вопрос о чемпионстве будет практически решен. Напомним, что "Башкортостан" из ЦТВС имени Г. Кадырова является самой титулованной командой республики: чемпионом России она становилась уже 12 раз.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar