Госкомитет Башкирии по тарифам запретил повышать цены на проезд в автобусах

25.08.2014 в 20:53 | Экономика | 2193 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Цены можно менять только раз в год.
Государственный комитет Башкирии в начале августа опубликовал на сайте новые правила изменения тарифов на перевозку. Теперь «период действия тарифов не может быть менее одного года». Проще говоря, новые ценники на маршрутке теперь будут появляться не чаще, чем раз в год.
Если перевозчик захочет поменять тарифы, то придется это обосновать Госкомитету. Он проверит все затраты, сколько перевозчик тратит на зарплаты, сколько на социальные отчисления, посчитает ремонт и прочие расходы. Также тарифы Госкомитета можно изменить коллективно. Для этого с заявлением должны обратиться 30 процентов перевозчиков, а их доходы должны быть не менее 10%.
Мнение:
«На мой взгляд, законодатель должен был прописать примерные пределы повышения стоимости перевозки, - сообщает ProUfu.ru Мустафин Нурат, адвокат адвокатского кабинета 102.ру. – Например, чтобы перевозчик знал, можно повышать цену билета, но не более чем на десять процентов в год. Или цена может быть привязана к ставке инфляции в регионе. Важно, чтобы и перевозчик, и пассажир видели логику в появлении цен. К тому же если повышение цен будет предсказуемым, малоимущим станет легче рассчитывать свой бюджет».

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar