Как продать дом, который принадлежит всей семье?

11.09.2015 в 01:35 | Обо всем | 1384 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Гульназ Нефтекамск:
Здравствуйте. В 2009 году мы приобрели на материнский капитал дом с участком. По закону на дом и участок сделали долевую на всех четырех членов семьи. Два года назад развелась с мужем и он сделал дарственную ребенку свою долю участка и дома. В прошлом году на том же участке за старым домом построила новый дом. Теперь мне надо продать новый дом, т.к. смотрю еще за родительским домом. Смогу ли я продать новый дом?

На вопрос отвечает директор юридического агентства «Априори» Екатерина Самсонова:

На самом деле все зависит от того как у вас оформлен земельный участок, определены ли доли в натуре, т.е. на чьей земле стоит новый дом. А так же на кого оформлен новый дом.

По общему правилу поскольку основным принципом при приобретении жилого помещения на средства материнского капитала является оформление в собственность всех членов семьи. включая несовершеннолетних детей, как и в вашем случае, то понадобится разрешение органов опеки при продаже, т.к. есть несовершеннолетние собственники. Разрешение дадут на определенных условиях, если взамен проданного будет приобретено в собственность детей не меньшей площади жилое помещение.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar