Концепцию нацполитики в РБ утвердят после всенародного обсуждения

08.01.2012 в 15:04 | Обо всем | 2379 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Накануне в Уфе состоялось первое заседание совета при президенте РБ по вопросам содействия укреплению межнационального согласия. В состав совета входят представители министерств и государственных ведомств, ученые, религиозные деятели и руководители национальных объединений. Участники заседания подвели итоги года укрепления межнационального согласия (2011-й указом президента получил такое название), и обсудили проект концепции государственной национальной политики Башкортостана.

— Вопрос укрепления межнационального согласия именно у нас в республике не является актуальным, представители разных национальностей многие годы живут на территории Башкортостана в мире и согласии, — заявил глава РБ Рустэм Хамитов. — Отсутствие конфликтов и взаимных упреков является хорошим примером для всей страны.

Президент Башкирии подчеркнул, что эта работа не должна останавливаться. Поэтому необходимо обсуждать эти вопросы и в будущем, «в хорошей товарищеской обстановке», что не исключает полемики, острых выступлений, необходимости внесения предложений.

— Мы будем работать, встречаться в таком формате, — отметил г-н Хамитов. — Я думаю, самое лучшее, что у нас есть — возможность спокойного, разумного обсуждения даже мельчайших вопросов, которые, может быть, возникают в нашей обыденной жизни.

Также совету был представлен проект концепции государственной национальной политики, впервые разработанный в республике. Утверждать документ будут только после широкого общественного обсуждения.

— То, что совет создан, очень хорошо, — сказал Рустэм Хамитов. — Мы обсуждаем, может быть, самую сложную тему, которая существует в мире. В моем понимании межнациональное согласие — это драгоценный сосуд, из которого нельзя расплескать ни одной капли и держать нужно бережно, но крепко.

Источник

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar